Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Что такое канекалон для волос?

Раздел: Красота
Девушка с канекалоном, вплетённым в волосыУзнайте, как правильно вплести в волосы канекалон, варианты плетения кос. Идеи плетения канекалона на короткие, средние и длинные волосы.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Виды
  3. Как отличить подделку от оригинала
  4. Как самостоятельно вплести в волосы

В последнее время все чаще можно встретить молодых девушек с яркими косами, в которые вплетаются искусственные пряди, получившие название канекалон. Именно благодаря им можно получить стильный, оригинальный и индивидуальный образ. Если появилось желание изменить свой внешний вид при помощи ярких прядей, нужно знать не только, как правильно их вплетать, но и особенности выбора качественного канекалона.

Канекалон для волос: что это?



Несколько канекалонов разного цвета

Канекалон — это искусственные пряди, которые по структуре максимально приближены к натуральному волосу. Они совершенно безвредны для организма человека. В большинстве случаев канекалон окрашен в разнообразные яркие цвета, но также можно остановить выбор на натуральных оттенках, здесь все зависит от личных предпочтений.

Приобретать популярность канекалон начал с Японии и продолжил стремительно завоевывать весь мир. Для производства искусственных прядей используется качественный материал, а именно, морские водоросли. В их составе находятся ценные органические вещества, благодаря которым материал приобретает натуральность.

При этом прически, для создания которых используется канекалон, не идентичны с натуральными волосами и на близком расстоянии можно заметить различия. Имеется не только натуральный канекалон, но и искусственные аналоги, по качеству намного хуже и значительно уступают во время плетения кос, а также при проведении термообработки прядей.

Можно не просто вплетать в косы канекалон, но и использовать для получения крупных локонов либо увеличения объема укладки. Этот материал легко переносит горячую укладку, при этом прядки выглядят не только натурально, но и достаточно долго держат форму, не уменьшается и качество, даже при условии частой обработки плойкой или утюжком.

Такая универсальность материала становится возможна благодаря проведению специальной термообработки до того, как канекалон попадет на прилавки магазинов. Это значительно облегчает процесс плетения кос с канекалоном, так как во время расчесывания пряди не путаются и не ломаются при условии длительного использования.

В последнее время среди молодых девушек наибольшей популярностью пользуется цветной канекалон, обладающий яркими оттенками зеленого, малинового и бирюзового, в том числе и с эффектом амбре. Очень ярко, интересно и оригинально выглядят французские и африканские косы, а также дреды. К числу достоинств таких кос относится не только их внешний вид, но и то, что не требуется проводить дополнительного окрашивания собственных волос с использованием химических красок. При этом имеется возможность менять свой образ практически каждый день.

Стилисты предлагают не только вплетать в косы канекалон, но и использовать его на коротких волосах — к примеру, для увеличения объема укладки или в качестве челки, если нет желания обрезать волосы. Крепится канекалон к натуральным волосам при помощи маленьких узелков либо просто вплетается. Однако длина свои волос должна быть не меньше 5–7 см.

Виды канекалона



Три канекалона разного цвета

Традиционный канекалон имеет отличия не только по цветам, но и методам завивки. Есть несколько очень интересных разновидностей прядей — к примеру, «флюр» при неоновом освещении начинает светиться, а во время попадания солнечный лучей «хамелеон» меняет свой оттенок.

При выборе канекалона нужно учитывать все плюсы и минусы, ведь только в этом случае можно определиться, будет это интересное дополнение для создания яркого и необычного образа либо просто ненужный аксессуар.

Главными достоинствами косичек с канекалоном являются:
  1. Можно увеличить длину натуральных волос.

  2. Материал практически не электризуется, не пушится во время укладки.

  3. В составе волокна находятся только безопасные компоненты, которые остаются гигиеничны даже при условии длительного ношения.

  4. Нет необходимости кардинально менять свою прическу или длину волос.

  5. Можно буквально каждый день экспериментировать с новыми цветами, создавая яркие и оригинальные образы.

Однако имеются и некоторые недостатки:
  1. При намокании искусственные пряди становятся очень тяжелыми, в результате сильно оттягиваются вниз натуральные волосы, что им наносит вред.

  2. Нужно часто менять канекалон, так как его цвет быстро становится блеклым.

  3. Даже, если оттенок искусственных прядей максимально приближен к цвету натуральных волос, канекалон будет заметен.

  4. Чтобы надежно закрепить канекалон, его нужно сильно вплетать в волосы, что приводит к травме натуральных прядей.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Как отличить подделку и настоящий канекалон?



Как канекалон смотрится в волосах

Канекалон в последнее время пользуется просто огромной популярностью, поэтому приобрести его можно не только в интернет-магазине, но и других торговых точках. Однако, перед приобретением этого стильного аксессуара, стоит учитывать и качество материала, так как есть вероятность купить подделку по цене оригинала.

Стоит обратить внимание на наиболее известные магазины париков, а также сайты официальных представителей фирмы производителя канекалон. Приобретайте искусственные пряди только у проверенных продавцов, которые должны каждому покупателю предоставлять сертификат качества. Можно приобрести канекалон и на площадке Алиэкспресс, однако предварительно нужно ознакомиться с отзывами о продавце и его рейтинге на сайте, и проведите мониторинг цен.

Чем выше качество прядей из водорослей, тем выше будет их стоимость. Также цена может повышаться от бренда и известности магазина. Натуральный материал имеет более высокую стоимость, поэтому, если не уверены, что вам понравится канекалон, сначала приобретите более дешёвый вариант.

Внешне синтетический и натуральный канекалон практически не имеют отличий. Нужно присмотреться очень внимательно, так как синтетическое волокно будет более пушистым и обладает гофрированной поверхностью. Искусственный материал намного тяжелее и быстро сползает с натуральных волос. Именно поэтому требуется делать более сильный узелок и вплетать в волосы больше волокна, что наносит натуральным прядям серьезный вред.

Определить настоящий канекалон можно при помощи простого теста — берётся небольшая прядь и обливается кипящей водой. Если после такой манипуляции прядь полностью выпрямилась и внешне похожа на натуральный волос, значит, это оригинальный канекалон.

Однако, если волос остается таким же, как и до обработки кипятком, перед вами синтетический материал, стоимость которого должна быть намного ниже. Часто кончики таких прядей просто поджигаются и в результате они превращаются в достаточно твердое уплотнение. При условии постоянного трения искусственный канекалон портит одежду и может вызывать сильное раздражение на коже.

Во время плетения кос с канекалоном, его концы обрабатываются кипящей водой, после чего выполняется стрижка. Благодаря этому прядки выглядят более натурально и практически не отличаются от ваших волос. Обязательно обратите внимание на надписи, которые есть на упаковке товара — на натуральном продукте есть надпись «KANEKALON 100 %».

Как самостоятельно вплести канекалон в волосы?



Девушка с синим и голубым канекалоном в волосах

Чтобы изменить прическу при помощи канекалона, не обязательно идти в салон красоты, вед все можно сделать самостоятельно в домашних условиях. В первую очередь приобретайте только качественный материал и сразу определитесь с образом, который хотите получить. Потом приступайте к выбору прически.

Сегодня наибольшей популярностью пользуются яркие прядки, но также можно приобретать канекалон и натуральных оттенков, приближенных к вашему цвету волос либо с отклонением в несколько тонов. Стилисты советуют сочетать пряди пастельных и ярких цветов. Самое главное, чтобы выбранные цвета идеально сочетались с вашим образом и не выглядели слишком вульгарно.

Дополнительно нужно использовать средство для укладки волос, чтобы зафиксировать прическу. Во время плетения волос понадобиться гель либо матовая глина, паста, для укладки непослушных волос. Для закрепления укладки используйте лак сильной фиксации.

Для крепления косы приобретите тонкие резинки, которые должны быть полностью прозрачными либо в тон прядей. Крепить канекалон можно шпилькой, для разделения на пряди волос используйте тонкую расческу.

Чтобы заплести канекалон, придерживайтесь следующих советов:
  1. Сначала вымойте свои волосы шампунем, но без использования кондиционера либо бальзама. Нельзя наносить масла, так как волосы не должны быть идеально гладкими, иначе искусственные пряди просто соскользнут.

  2. Просушите волосы феном, потом тщательно расчешите и нанесите укладочное средство, равномерно распределяя по всей длине.

  3. По количеству кос разделите натуральные волосы. Если канекалон используется первый раз, сначала заплетите 2 косы, начинайте с челки, которую можно оставить либо вплести в прическу.

  4. У корней натуральных волос аккуратно закрепите пряди при помощи простого узелка со шпилькой либо привяжите тугим узелком. При желании, можно просто вплести искусственные прядки через несколько рядов в натуральные волосы.

  5. Плетите косу до конца, при необходимости используйте дополнительные цветные прядки. Зафиксируйте косу тонкой резинкой, потом спрячьте ее внутрь хвостика. Закрепите прическу лаком сильной фиксации и особое внимание уделите области возле линии роста волос. Для создания начеса используйте натуральную щетку, которая также поможет пригладить короткие волоски.

Если самостоятельно не получится заплести косы с канекалоном, обратитесь за помощью к опытному парикмахеру. В зависимости от используемого материала, сложности плетения и длины волос, определяется стоимость услуги.

Канекалон, который вплетается в боксерские косы, является сегодня одним из самых популярных вариантов прически. В данном случае делается от 2 и до 4 кос, которые нужно заплетать по всей голове, начиная с лобной области. При этом минимальная длина волос должна быть не менее 15 см. Нужно придерживаться следующего правила — чем короче натуральные волосы, тем большее количество кос делается.

Прическа «боксерские косы» сохраняется практически в идеальном состоянии до 5 дней. Однако, если расплести косы, канекалон становится пушистым и теряет свой первоначальный вид. Прическа намного дольше будет сохранять свой привлекательный вид, если спать в бандане или косынке. Благодаря этой маленькой хитрости значительно сокращается трение волос ночью о подушку.

Вплетать канекалон можно только на сухие и чистые волосы. Однако, если ваши волосы сильно пушатся, предварительно нанесите пасту или гель для укладки. При этом особое внимание уделяйте именно коротким волоскам, иначе в прическе они будут некрасиво торчать. Для этого нанесите на щетку из натуральной щетины немного пасты и пригладьте волосы. Потом разделите на проборы и локоны в зависимости от того, сколько планируется сделать кос.

Из каждой зоны для косы делается несколько прядок, на которые крепится цветное волокно. Для крепления можно использовать узелок, закрепляющийся вокруг собственных волос. Если узелок не слишком плотный, для надежности фиксации используйте дополнительно шпильку.

Начиная плести французскую косу в технике наверх, постепенно добавляется канекалон по мере удлинения косы. Потом зафиксируйте конец косы резинкой либо частью волос из прядки. Готовую прическу зафиксируйте лаком.

Интересно и необычно выглядят косы, во время создания которых использовались разные техники плетения. К примеру, основная коса может быть объемной, заплетенной ажурно, а рядом располагается простая тонкая коса.

Косы не обязательно заплетать до конца. Можно закрепить косу в области затылка при помощи шпильки или заколки, оставив концы свободными. Остальную часть волос можно накрутить на плойку, ведь оригинальный канекалон легко переносит термическую обработку.

Можно заплетать тугие косы, также очень интересно смотрится ажурное плетение для французских кос, во время которого волосы и канекалон слегка вытягиваются из косы, придавая прическе дополнительный объем. Однако такая прическа продержится всего несколько дней и быстро потеряет свой привлекательный внешний вид.

Наглядно посмотреть, как вплетать канекалон в волосы, можно в этом видео:

Автор: редакция tutknow.ru.com
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *