Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Как делают липосакцию коленей?

Раздел: Красота
Липосакция коленейЧто такое липосакция коленей, какие виды операций существуют, сколько они стоят и как проводятся? Показания и противопоказания, результаты и побочные эффекты, отзывы.
Содержание статьи:

Липосакция коленей — это процедура, которая предполагает удаление излишней жировой ткани в этой области. Существует несколько ее видов, которые отличаются друг от друга длительностью реабилитации, результативностью и продолжительностью сохраняемого эффекта. Как правило, при выполнении рекомендаций косметолога результат липосакции сохраняется навсегда.

Цена липосакции коленей



Стоимость процедуры может зависеть от нескольких факторов. В первую очередь, это объемы хирургического вмешательства. Чем больше жира необходимо удалить, тем более сложной будет процедура, а значит — дороже. Также цена липосакции зависит от квалификации хирурга, уровня клиники, где будет проходить данная операция.

Поскольку процедуру могут проводить различными способами, то и стоимость будет также зависеть от этого фактора. Помимо этого, следует учитывать количество обрабатываемых областей — например, только внутренняя часть, передняя или обе.

Если применяется малоинвазивный способ удаления жировых отложений, то на цену будет влиять и количество сеансов, которые необходимы для достижения результата.

Кроме того, важно учитывать, что цена услуги рассчитывается исходя из индивидуальных особенностей каждого пациента. Как правило, она включает в себя консультацию специалиста, но не учитывает стоимость средств и процедур послеоперационного ухода.

В России цена липосакции коленей составляет 2000-50000 рублей.

Липосакция коленейЦена, руб.
Вакуумная7000-12000
Лазерная25000-50000
Ультразвуковая2000-6000
Криолиполиз25000-45000

Стоимость липосакции области коленей в Украине — от 300 до 25000 гривен.

Липосакция коленейЦена, грн.
Вакуумная3000-12000
Лазерная10000-25000
Ультразвуковая300-1200
Криолиполиз7000-15000

Описание процедуры липосакции коленей



Как делают липосакцию коленей

Одной из самых сложных зон для похудения считаются колени. Этот проблемный участок худеет в последнюю очередь, доставляя немало неудобств женщинам. Как правило, над коленями жир скапливается у дам с типом фигуры «груша» или «песочные часы».

В большинстве случаев отложения небольшие по объему, но «подушечки» над коленями портят общий вид ног, доставляют немало эстетического дискомфорта. Избавиться от него можно с помощью различных способов — физических упражнений, диеты, массажа, косметических процедур. Но иногда такие методы бессильны. В таком случае единственным выходом будет липосакция коленей.

Эта процедура непростая, несмотря на относительно малый объем работы. В зоне коленей сосредоточено много сосудов, нервных сплетений, поэтому хирург должен иметь высокую квалификацию и выбирать максимально щадящий способ коррекции.

Жир при такой операции удаляется в зоне соединения бедренной и берцовой костей. Проводится липосакция различными способами, которые можно поделить на три группы: хирургический, инъекционный, безоперационный. Каждая методика имеет свои показания и особенности. Поэтому подбирать подходящий метод в каждом индивидуальном случае должен специалист.

Хирургическим методом липосакции считается лазерный. Неинвазивным — криолиполиз, ультразвуковая липосакция. Инъекционная методика — вакуумная, с использованием специальных растворов (липолитиков).

Если нет противопоказаний, то наиболее предпочтительный способ удаления жира — лазерная липосакция коленей. Несмотря на то, что это оперативная методика, она наиболее распространенная. Лазер дает более выраженный эффект, причем быстро и относительно недорого. Жировые клетки удаляются посредством светового излучения. Кожа прокалывается в определенных местах и внутрь вводятся электроды, генерирующие пучки света. Последние разрушают мембраны адипоцитов. Разрушенные жировые клетки соединяются с межклеточной жидкостью, и смесь откачивают специальным шприцом. Параллельно с этим лазерный луч «запаивает» мелкие кровеносные сосуды, волокна коллагена, сводя к минимуму повреждения, кровотечение.

Неинвазивные методы удаления жира в коленной области показаны в тех случаях, когда у пациента есть определенные противопоказания или он психологически настроен против хирургического вмешательства. Эффективность таких методик ниже, чем у лазерной. Кроме того, требуется несколько сеансов для достижения выраженного результата. Также расщепляемый жир не откачивается, а выводится из тела естественным путем, оказывая большую нагрузку на почки и печень.

При криолиполизе жир разрушают воздействием низкой температуры. Область колена фиксируют специальным устройством, которое охлаждает зону до +25 градусов. Эта температура губит жировые клетки, но не наносит существенного вреда окружающим тканям. В течение нескольких недель после процедуры продукты распада клеток жира выводятся из организма выделительными системами.

При ультразвуковой липосакции на колено воздействуют волнами частотой 70-150 Гц. Разрушенные клетки жира выводятся кровяным руслом.

Также есть вариант хирургического ультразвукового воздействия. В таком случае кожу прокалывают в нескольких местах и вводят особые зонды, которые подают волны ультразвука. Откачивают разрушенные адипоциты аспираторами.

Вакуумный или инъекционный липолиз — это липосакция коленей, которая осуществляется с помощью введения специальных веществ под кожу. В качестве липолитиков используют Аминомикс, Дермахил, дезоксихолат натрия, фосфатидилхолин. Эти вещества превращают плотные жировые отложения в жидкую эмульсию, которую легко откачать шприцем.

Показания к проведению процедуры липосакции коленей



Жировые отложения в области коленей

Липосакция коленей проводится при наличии больших объемов жировых отложений в этой области. Ее цель — коррекция проблемных зон, но не полное удаление избыточной массы тела. Эта процедура носит локальный характер и требует соблюдения мер поддержания нормальной массы тела для сохранения длительного эффекта.

Стоит отметить, что внешний вид коленей напрямую зависит от наследственности. У некоторых они могут выглядеть вполне изящно, даже несмотря на лишний вес, а другие — безрезультатно борются с «подушечками», соблюдая диеты, выполняя упражнения.

Также косметологи предупреждают, что даже липосакция не всегда способна окончательно решить проблему бесформенных коленей. Если у пациенток плохая эластичность кожи (обычно в возрасте старше 45-50 лет), слишком большое количество жира в этой области, то процедура не способна избавить от недостатка навсегда.

Чтобы добиться стойкого положительного результата после липосакции коленей, у пациентки должен быть малый объем подкожного жира и масса тела, близкая к оптимальной. Также тонус кожи должен быть в норме.

Вышеперечисленные условия касаются процедуры в области над коленом. При липосакции внутренней части коленей такие особенности не имеют большого значения.

Противопоказания к липосакции коленей



Варикоз как противопоказание к липосакции коленей

Каждый из способов липосакции имеет определенные противопоказания. Однако есть и общие предостережения, например:

  1. Беременность и период кормления грудью;

  2. Различные острые инфекционные болезни;

  3. Сахарный диабет;

  4. Онкологические заболевания;

  5. Тяжелые поражения почек, печени;

  6. Юный возраст пациента.

Противопоказаниями к липосакции хирургическим путем будут проблемы со свертываемостью крови, нарушения работы сердца, склонность к формированию рубцов. Не следует проводить лазерную липосакцию при наличии гиперчувствительности кожи к лазеру. Вакуумная процедура должна проводиться только после определения возможных аллергических реакций на вводимый липолитик. Воздействовать ультразвуком запрещено при наличии металлических имплантов или кардиостимуляторов у пациентов. Криолиполиз противопоказан при склонности к тромбозу и гиперкоагуляции.

Кроме того, нередко липосакцию могут отменить при наличии варикозного расширения вен. При этом недуге разрешение на процедуру должен давать флеболог. Последний определит уровень повреждения сосудов, сделает коагулограмму и вынесет вердикт. В идеале необходимо устранить варикоз, нормализовать гемостаз и после окончания реабилитационного периода осуществлять липосакцию коленей.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Как сделать липосакцию коленей?



Подготовка к липосакции коленей

Процедуре липосакции предшествует подготовительный период. Прежде всего, врач расспросит пациента о всех особенностях здоровья, наличии хронических недугов, аллергии. Также будет проведен осмотр зоны коленей — состояния кожи, сосудов, объемы жировых отложений.

Если липосакция подразумевает использование общего наркоза, то необходима также консультация анестезиолога. При наличии хронических патологий — консультация терапевта.

В обязательном порядке пациент сдает анализы: кровь (общий, биохимический, на сахар, на гепатиты, сифилис, ВИЧ), моча (общий), коагулограмма, кардиограмма, флюорография.

Перед процедурой врач порекомендует на неделю отказаться от употребления алкоголя, никотина. Не рекомендуется в предоперационный период принимать оральные контрацептивы, гормональные препараты, антикоагулянты. Если липосакция проводится под общим наркозом, то за 8 часов до процедуры должен быть последний прием пищи.

Несмотря на то, что каждый из методов липосакции имеет свои особенности проведения, всю процедуры можно условно разбить на три основных этапа:

  • Подготовка. Врач проводит разметку коленей для последующей липосакции. Далее кожа обрабатывается анестетиком с последующим разрезом эпидермиса или введением устройств под кожу в эстетически малозначимых участках.

  • Проведение липосакции. Введение специального раствора или воздействие ультразвуком, лазером или холодом на область колена. Удаление жировой эмульсии в случае лазерного или инвазивного ультразвукового воздействия с помощью шприца или канюли.

  • Завершение процедуры. Проверка качества манипуляций, которая включает в себя измерение толщины и равномерности обработанных областей. В случае необходимости проводят коррекцию. При хирургическом вмешательстве накладывают швы на разрезы. Устанавливают дренаж при необходимости. Перебинтовывают колени.

Общая длительность процедуры липосакции над коленями, как правило, не более одного часа.

Иногда параллельно проводится удаление жира в области бедер. Однако для этого нужны специальные показания.

Результат и последствия липосакции коленей



Результат липосакции коленей

Крайне важно придерживаться всех послеоперационных рекомендаций врача. В таком случае сводится к минимуму риск осложнений, а результат липосакции будет максимально выраженным.

Основные правила реабилитации:

  1. Первые пару дней рекомендовано провести в горизонтальном положении. Активно двигаться можно начинать к третьим суткам.

  2. Спортивные нагрузки запрещены в течение 30-45 дней после операции.

  3. Нельзя посещать сауны, бассейны пару месяцев после липосакции.

  4. На протяжении 15-30 дней после процедуры следует носить компрессионные эластичные чулки, которые максимально способствуют сокращению кожи, улучшают отток венозной крови в конечностях.

  5. Если применялся неинвазивный способ липосакции, то чтобы снизить нагрузку на почки и печень, которые должны вывести все излишки разрушенного жира из тела, следует придерживаться щадящей диеты.

Конечный эффект после процедуры можно увидеть не ранее чем через 30 дней. В отдельных случаях реабилитационный период растягивается на 3-4 месяца. Именно столько времени иногда нужно, чтобы ушли отеки.

Стоит помнить, что при наборе лишнего веса в будущем область коленей может оставаться «не затронутой», жир здесь скапливаться не будет. Таким образом, будет появляться диспропорция конечностей. Поэтому крайне важно следить за своим весом после операции липосакции.

Иногда процедура приводит к возникновению гематом и ухудшению чувствительности эпидермиса в этой области. Такие осложнения не должны пугать, так как обычно они временные. Реже появляется жировая эмболия сосудов, пигментация кожи. При неправильном проведении липосакции может изменяться рельеф эпидермиса. Это связано с неравномерным устранением жировой ткани.

При тщательном соблюдении послеоперационных рекомендаций хирурга, а также если пациент придерживается здорового образа жизни и правильного питания, риск развития неприятных последствий липосакции коленей сводится к минимуму.

Реальные отзывы о липосакции коленей



Отзывы о липосакции коленей

Процедура липосакции достаточно распространена в наше время. В интернете можно найти немало отзывов об этой операции. Как правило, они положительные.

Динара, 37 лет

Одно время я очень поправилась. Вес достигал 135 килограммов. Я невысокого роста, поэтому выглядела настоящим колобком. Потом взяла себя в руки, села на диету, занималась спортом. Похудела. Но осталась проблема обвисшей кожи. С ней боролась у косметолога. Там же попросила помочь с коленями — жир в этой области никак не уходил, хотя сама я заметно похудела до 87 килограммов. Предложили сделать липосакцию вакуумным методом. Процедуру делали под местным наркозом. Больно совсем не было — как укусы комарика. Выкачали около литра жира! Не ожидала, что столько его было в этой зоне. Потом месяц носила компрессионные чулки и 7 дней принимала Аугментин. Эффект через месяц — сногсшибательный! Ножки постройнели, похудели, выглядят изящно и подтянуто. Я очень довольна!

Ольга, 43 года

Я всю жизнь то поправляюсь, то худею. А вот жир с коленей никуда не уходит и стабильно там находится. Пообщалась со знакомым хирургом, он посоветовал сделать безоперационную липосакцию — криолиполиз с помощью холодного лазера. Кроме жировой ткани, он ничего не затрагивает. Процедура аппаратная, кожа целая. Затягивается специальным вакуумом складка кожи и жира, и последний охлаждается. Интересная и абсолютно безболезненная процедура. И результат меня порадовал. Хотя мне и понадобилось провести 3 сеанса. Но вот уже полгода после липосакции, а колени стройные, как никогда.

Евгения, 38 лет

Свои ноги я терпеть не могла с детства. Пухлые коленки еще мило выглядят в детстве, но с возрастом этот недостаток доставлял мне все больше дискомфорта. Мне не помогали никакие упражнения, зарядки и диеты. Верхняя часть тела худела, низ с годами становился все более тяжелым. В итоге решилась на лазерную липосакцию. Искала опытного и квалифицированного хирурга достаточно долго, но по отзывам нашла лучшего в городе. Хотя даже когда ложилась под нож, до конца не верила, что мои ноги могут быть изящными. Прошло 5 месяцев после операции, и я до сих пор не могу поверить, что мои ноги могут быть такими! Оказалось, что под слоями жира там скрываются отличные острые коленки! Теперь ношу только юбки, платья, никаких макси и джинсов. Огромное спасибо врачам, а всем сомневающимся мой совет — не бояться и искать хорошего хирурга.

Фото до и после липосакции коленей



Как выглядят колени до и после липосакции


Колени до и после липосакции


До и после липосакции коленей

Что такое липосакция коленей — смотрите на видео:


Липосакция коленей — процедура, которая позволяет вернуть изящество и стройность ногам малоинвазивным или неинвазивным путем. Наиболее предпочтительный способ липосакции — лазерный. Однако окончательное решение касательно оптимальной методики удаления жировых отложений должен выносить хирург после осмотра пациентки. При соблюдении всех рекомендаций врача эффект от липосакции сохраняется навсегда.
Автор: редакция tutknow.ru.com
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *