Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Как отрастить брови: масла, маски, косметические средства

Раздел: Красота
Как отрастить брови в домашних условияхКак отрастить брови в домашних условиях быстро и эффективно? Рецепты хороших народных средств, рекомендации по применению масел, специальных сывороток, гелей, бальзамов.
Содержание статьи:
  1. Как быстро отрастить брови
  2. Эффективные способы

Отрастить брови — это задача на самом деле довольно простая, если не ждать появления растительности, а поспособствовать этому самостоятельно. Можно использовать различные народные и косметические средства. Они не только помогут ускорить рост волосков, но и укрепят их, сделают более защищенными от воздействия краски, солнца и других негативных факторов.

Как можно быстро отрастить брови?



Отращивание бровей в домашних условиях

Чтобы стать обладательницей красивых бровей, не рекомендуется ложиться спать с макияжем, который следует снимать специальным молочком. Это очень важно, ведь косметика ослабляет растительность, замедляет рост и способствует ее выпадению. Негативно на этом сказывается и жир, который в течение дня скапливается на коже, закупоривает поры, нарушает кровообращение и истощает волос.

Для решения проблемы следует купить специальную расческу и каждый день проходиться по бровям в течение 1-2 минут. Движения должны быть массирующими, сначала круговыми, потом необходимо направлять их слева-направо и наоборот. Усилить эффект можно, если заранее наносить различные масла.

Смазывая кремом лицо, не стоит игнорировать и брови, которые также нуждаются в питании и увлажнении. Достаточно обеспечивать им это 1 раз в день с утра или вечером после тщательного очищения. Смывать средство нельзя, оно должно впитываться естественным образом, проникать в кровь и ткани.

Во время отращивания бровей необходимо употреблять продукты, богатые витаминами А, Е, В12, железом и фолиевой кислотой. Все это содержится в рыбе, морепродуктах, печени, оливковом масле, яблоках, молоке и зародышах пшеницы. Важно, чтобы в рационе присутствовали сырые овощи, фрукты, ягоды и зелень.

В дополнение нужно пить минерально-витаминные комплексы по типу Перфектила, Витрума Бьюти и другие подобные препараты. Курс должен длиться 2-4 недели, в зависимости от рекомендаций производителя. Принимать нужно по 1-3 таблетки или капсулы в сутки, запивая водой.

Для отращивания бровей очень полезно втирать в них жидкие витамины А и Е в виде масляных растворов, которые продаются в ампулах или флаконах в аптеках. Наносить на проблемную область их нужно ваткой, тщательно растирая по коже и массируя ее. Умываться можно не ранее, чем через 30 минут после этого. В идеале все это время лучше подержать на волосиках тканевую салфетку, чтобы усилить действие средства. Убирать состав нужно бумажной салфеткой, вытирая досуха.

Быстро исправить ситуацию также помогут специальные косметические средства в виде спреев, гелей, бальзамов. Дополнить или заменить их можно различными травяными отварами и масками.

Если вас интересует, за сколько можно отрастить брови, то учитывайте, что в среднем на это уходит от 2 до 4 недель, в зависимости от их изначального состояния. Естественно, если их вообще по каким-то причинам нет на лице, то понадобится больше времени.

Эффективные способы, как отрастить брови



Тем, кто хочет сэкономить на покупке дорогих косметических средств, стоит особое внимание обратить на народные маски и отвары с укрепляющим эффектом. Но при возможности эти два варианта лучше сочетать, так получится ускорить проявление эффекта. Здесь можно порекомендовать различные масла, в том числе эфирные, гели, лосьоны, бальзамы.

Как отрастить брови с помощью масел?



Миндальное масло для отращивания бровей

Наиболее эффективными считаются растительные масла органического происхождения, то есть нерафинированные, сырые. Среди них популярны как обыкновенные, так и эфирные продукты, предназначенные специально для использования в косметической отрасли. Последний вариант не подходит обладательницам чувствительной кожи и в том случае, если на лице в области воздействия средства имеются раны и порезы.

Ниже перечислены самые популярные масла:

  • Миндальное. Лучше всего его покупать в аптеке, на упаковке должно быть написано «косметическое». Средний объем масла во флаконе — 30 мл, такого количества хватит примерно на месяц регулярной обработки бровей. У продукта должен быть бледно-желтый цвет и немного сладковатый запах.

  • Персиковое. Это масло стоит несколько дороже, чем миндальное, и по своим укрепляющим свойствам существенно его превосходит. Оно может продаваться в стеклянных или пластиковых флаконах, на разлив найти продукт очень сложно. Чтобы средство помогло, его концентрация должна быть ровно 100%.

  • Касторовое. Его производят из семян клещевины горячим или холодным отжимом. Более полезным и качественным получается масло естественного прессования, без термической обработки. В косметологии оно предназначено специально для усиления роста волос, в том числе бровей.

  • Оливковое. Это масло одно из самых дорогих на рынке, но в то же время его можно легко купить на разлив в том количестве, которое нужно именно вам. Желательно приобретать продукт, произведенный в Испании, поскольку он считается наиболее качественным.

  • Репейное. Это масло очень жирное, поэтому после его использования придется тщательно отмывать кожу лица. По этой причине не рекомендуется наносить средство на ночь, перед сном, иначе можно будет загрязнить постельное белье.

  • Кокосовое. Такое масло может готовиться как путем холодного отжима, так и по методу горячего прессования. В естественном виде оно имеет белый цвет и густую консистенцию, а после обработки становится жидким и слегка желтым. Чтобы оно не лишилось своих укрепляющих свойств, перед применением крайне не рекомендуется его греть.

Каждое из предложенных средств можно использовать в чистом виде, по отдельности, но по возможности их лучше совмещать. Оптимальным сочетанием является кокосовое + оливковое, репейное + касторовое, персиковое + миндальное масло. Использовать более 3 разных вариантов нежелательно. Для большей эффективности в 20 мл смеси можно добавлять 5 капель свежего лимонного или апельсинового сока.

Масло или их смесь рекомендуется втирать в брови ватным диском, кисточкой или отрезом марли, сложенным в несколько раз. Его следует наносить на чистую, сухую кожу и оставлять на 30-40 минут. Если хочется получить результаты как можно быстрее, то можно смачивать в составе тканевую салфетку и прикладывать ее к бровям на 20-30 минут. После этого необходимо вытираться бумагой или полотенцем, а также расчесывать волос.

Чтобы отрастить брови, частота использования масел должна составлять 1-2 раза в день, длительность курса — минимум 7 дней. При необходимости данные средства можно применять и дольше, даже месяц.

Обратите внимание! Эффективным средством является смесь из оливкового или любого другого масла и жидких витаминов А и Е. В этом случае рекомендуется придерживаться одинаковых пропорций.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Как отрастить брови путем применения косметических средств?



Кондиционер Advanced Lash для отращивания ресниц

На рынке доступны различные сыворотки, гели, бальзамы для укрепления волосяного покрова и ускорения его роста. Такие средства продаются в интернет-магазинах и супермаркетах косметики. Они довольно дорогостоящие, но чтобы решить свою проблему, достаточно купить какой-либо один продукт и использовать только его. В среднем, чтобы увидеть улучшение, понадобится около 10 дней, но полностью брови отрастут не раньше, чем через месяц.

Предлагаем ознакомиться с обзором самых популярных видов средств:

  1. Сыворотки. Чаще всего они имеют плотную текстуру и продаются в упаковке, как у туши. Внутри имеется кисточка или щеточка, прикрепленная к крышке. Самые распространенные компоненты здесь: вода, глицерин, трополон, различные растительные экстракты. Наносить их следует 2 раза в день, утром и вечером, на чистые и сухие брови. Средство нужно деликатно втирать до полного впитывания, смывать его не требуется. Очень популярна сыворотка Faberlic Expert, доступная в объеме 7.5 мл, и Adonia BrowRevive, где предлагается на 2 мл больше.

  2. Кондиционеры. Одним из самых популярных и эффективных является средство для роста ресниц Advanced Lash, которое также успешно применяют для ухода за бровями. Оно производится в США в виде обыкновенной туши со щеточкой и доступно в 3 объемах: 1 мл, 2 мл и 5 мл. Этот натуральный косметический продукт помогает в среднем за 2-3 недели, но для этого его нужно использовать каждый день по одному разу. Состав нельзя смывать, иначе желаемого результата не получить. Использовать его рекомендуется перед сном.

  3. Бальзамы. Эти средства отличаются от кондиционеров и сывороток формой выпуска, которая здесь жидкая. Их упаковывают в стеклянные или пластиковые емкости, преимущественно объемом 100-300 мл. Нередко они имеют дозатор для удобства применения. Такие бальзамы необходимо использовать курсами, по одному месяцу, 1-2 раза в день. Их необходимо наносить с помощью ватного диска на кожу выше глаз, тщательно растирая по поверхности в течение 2-3 минут. Массаж ускорит проникновение состава в ткани и усилит эффект. Смывать его не нужно, он должен полностью впитаться в кожу. В качестве яркого представителя таких продуктов можно привести бальзам Satura Rosta, производящийся в Англии на основе натуральных компонентов — экстрактов из морских водорослей, крапивного и льняного масла, витамина А и множества других полезных составляющих. Это средство спокойно можно наносить под макияж. Заменить его можно другим эффективным бальзамом Foltene, который выпускается в Италии.

  4. Гели. Довольно хорошим средством здесь является Talika Eyebrow Lipocils Expert Supplement. Оно предназначено для девушек старше 18 лет и производится во Франции. Выпускается в виде туши с удобной щеточкой. Наносить его на брови следует 1-2 раза в день, желательно утром и вечером, тонким слоем, тщательно растирая и оставляя до впитывания. Оптимальная длительность применения — 6 недель.

Можно ли отрастить брови домашними масками?



Горчичная маска для роста бровей

Безусловно, маски являются одним из самых эффективных и безопасных способов отращивания бровей. Для этого отлично подходит средство на основе тертой моркови (1 шт.) и оливкового масла (3 ст. л.). Ингредиенты следует хорошо перемешать, после чего ими нужно тщательно натереть кожу. Через 20 минут после этого необходимо протереть данное место влажной салфеткой и насухо вытереть. Такую процедуру рекомендуется повторять каждый день в течение 2-3 недель, обычно этого достаточно, чтобы растительность появилась.

Тем, у кого кожа не чувствительна к агрессивным компонентам, стоит использовать маску на основе горчицы, которая отлично ускоряет рост волосков. Для ее приготовления данное средство (1 ст. л.) следует растворить в воде так, чтобы получилась густая кашица. В нее нужно добавить жидкий мед (1 ч. л.). Далее готовую смесь надо нанести кисточкой на проблемные участки, помассировать их и оставить состав на 10 минут. Если кожу начнет печь раньше, то его следует смыть.

Отлично ускоряет рост бровей и маска из настойки перца, которую необходимо разбавить водой в пропорциях 1:1 и нанести кисточкой на волоски. Здесь средство следует оставить на 5-10 минут, но если за это время появятся неприятные ощущения, то состав нужно смыть сразу же после этого. Проводить такие процедуры рекомендуется каждый день на протяжении 3-4 недель.

Как быстро отрастить брови в домашних условиях с помощью отваров?



Отвар крапивы

Довольно эффективным считается отвар крапивы, которую (1 ст. л.) нужно залить водой (100 мл) и прокипятить на слабом огне. Затем средство следует охладить, процедить и втирать в кожу в течение 2-3 минут. Для этого желательно использовать ватный диск или марлевый отрез. Смывать состав не нужно, он сам впитается в ткани. Оптимальная длительность курса — от 4 недель.

Эффективно отрастить брови поможет и отвар ромашки, которую тоже требуется залить кипятком в соотношении 1 ст. л. на 50 мл и держать на слабом огне под крышкой около 10 минут. Спустя это время средство нужно откинуть на дуршлаг, использовать следует только жидкость. В ней надо пропитать ватный диск и приложить его к бровям на 10 минут. После этого следует умыться и насухо вытереться.

Другой довольно популярный рецепт: залейте календулу (2 ст. л.) кипятком (100 мл) и варите в течение 5 минут на слабом огне. Затем профильтруйте ее, добавьте эфирное масло иланг-иланга (10 капель) и вотрите состав в кожу. Оставшееся средство храните в холодильнике не дольше 5 дней. Использовать его необходимо 1 раз в сутки курсом длительностью 4 недели.

Отлично помогает отвар из мать-и-мачехи, который нужно готовить из 3 ст. л. травы и 100 мл кипяченой воды. Состав следует держать на слабом огне под крышкой около 5 минут. После этого его нужно охладить, процедить и использовать для протирания бровей 2-3 раза в день на протяжении месяца.

Как отрастить брови — смотрите на видео:


Необходимость отрастить брови может возникнуть по причине недостатка в организме витаминов, частого их окрашивания, неправильного ухода и в силу многих других факторов. Предложенные же в статье средства помогут решить существующую проблему и не допустить ее появления у тех, кто не жалуется на выпадение растительности.
Автор: редакция tutknow.ru.com
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *