Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Грейпфрут для кожи лица – рецепты масок, спреев, лосьонов, особенности использования

Раздел: Красота
Кусочек грейпфрута лежит на щеке девушкиУзнайте особенности использования, показания и противопоказания грейпфрута для ухода за кожей лица. Пошаговые рецепты приготовления масок, лосьонов и спреев.
Содержание статьи:
  1. Использование в косметологии
  2. Показания и противопоказания использования масок для лица из грейпфрута
  3. Антивозрастная маска
  4. Маска против морщин
  5. Лучший рецепт отбеливающей маски
  6. Очищающая маска
  7. Маска для проблемной кожи — рецепт
  8. Освежающий спрей с грейпфрутом
  9. Рецепт лосьона для области декольте

Ну, кто не любит вкусный и экзотический фрукт — грейпфрут? Это действительно уникальный плод, родом из субтропических широт, который является гибридом апельсина и помпельмуса.

Очень часто грейпфрут является одним из составляющих диетического питания, так как в его составе находится большое количество полезных элементов. Этот плод помогает эффективно и быстро похудеть, за счет сжигания жиров и активизации работы печени. Фрукт обладает специфическим и слегка горьковатым вкусом, за что его многие не сильно любят. Но от этого недостатка легко избавиться. К тому же именно грейпфрут является действенным и натуральным средством, которое помогает быстро избавиться от различных кожных заболеваний.

Также грейпфрут помогает не только сжигать жировые отложения, но и является популярным средством для ухода за нежной кожей лица и различными проблемами эпидермиса. В домашних условиях можно самостоятельно приготовить косметические маски с грейпфрутом, которые станут прекрасной заменой различным профессиональным средствам.

Натуральные грейпфрутовые маски оказывают положительное действие на различные виды кожи. Домашние процедуры, которые должны проводиться регулярно, благоприятно сказываются на состоянии эпидермиса. В результате кожа становится упругой, подтянутой, возвращает здоровый и свежий внешний вид.

Воздействие грейпфрута сводит к минимуму негативное влияние на организм различных внешних факторов. Если регулярно употреблять в пищу этот цитрусовый фрукт, происходит укрепление иммунитета, поддерживается правильная и полноценная работа сердечно-сосудистой системы, улучшается и функционирование пищеварительного тракта.

Использование в косметологии грейпфрута



Косметическое средство на основе грейпфрута

В состав красного цитруса входит масса витаминов и органических кислот, широко применяемых в сфере косметологии. Из грейпфрута добывается эфирное масло, которое является прекрасной добавкой к различным косметическим средствам, предназначенным для ухода за нежной кожей лица.

Косметика, которая содержит это масло, считается максимально эффективной в борьбе с признаками целлюлита, прекрасно поддерживает тонус кожи, нормализует работу подкожных сальных желез. Грейпфрут помогает не только сжигать жировые отложения, но и замедлять процесс старения организма.

В косметологии может использоваться как мякоть плода, так и его кожура. Натуральный сок грейпфрута оказывает на кожу легкое отбеливающее действие, помогает избавиться от возрастной пигментации и веснушек.

Натуральный грейпфрутовый сок либо лосьон, который был настоян на корках цитрусового плода, помогает привести в норму жировой баланс кожи. Рекомендуется применять сок для коррекции и омоложения, как кожи лица, так и области декольте. Оказывается прекрасное питание и укрепление тургора кожи.

Пользу приносит как мякоть, так и кожура грейпфрута, которая может использоваться для смягчения кожи рук, оказывает положительное действие на состояние и скорость роста ногтей. Чтобы избавиться от шелушения и покраснения верхнего слоя эпидермиса, рекомендуется делать массаж кистей рук корками цитрусового.

Если регулярно принимать теплую ванну с добавлением эфирного грейпфрутового масла, кожа всегда будет гладкой и бархатистой. Можно приготовить сркаб с грейпфрутовым маслом и морской солью, который поможет быстро избавиться от признаков целлюлита и улучшить состояние кожи.

Чтобы понять принцип действия грейпфрута, нужно более внимательно ознакомиться с его богатым и разнообразным составом:
  1. Мякоть цитрусового является ценным источником различных витаминов, в том числе и группы С. Именно эти вещества принимают активное участие в процессе выработки таких белков кожи, как коллаген и эластин. В результате кожа приобретает омоложенный и сияющий внешний вид, укрепляются стенки сосудов. Благодаря воздействию полезных элементов происходит ускоренное заживление микротрещин и ранок, оказывается отбеливающее действие.

  2. Невероятно полезны маски на основе грейпфрута именно в зимнее время. При воздействии низких температур кожа получает дополнительное питание.

  3. В летнее время этот фрукт обеспечивает защиту кожи от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

  4. Этот фрукт содержит уникальную жидкость, которая выступает в роли лучшего и полностью натурального увлажняющего средства, помогает избавиться от сухости и шелушения дермы.

  5. Грейпфрут в большом количестве содержит такой микроэлемент, как калий. Именно он обеспечивает должное увлажнение клеткам кожи. В результате эпидермис возвращает молодость и свежесть.

  6. Мякоть грейпфрута становится лучшим средством для ухода за проблемной кожей. Плод содержит фолиевую кислоту и витамин В9, благодаря чему снимает воспаление эпидермиса. Сводится к минимуму негативное воздействие на кожу различных факторов окружающей среды.

  7. Благодаря воздействию органических кислот происходит выравнивание кожного покрова, что в свою очередь обеспечивает быстрое омоложение. В результате яркая пигментация становится практически незаметной и быстро бледнеет.

Показания и противопоказания использования масок для лица из грейпфрута



Девушка прикрыла глаза половинками грейпфрута

Косметические маски, главным компонентом которых является грейпфрут, характеризуются определенными правилами использования. Рекомендуется применять маски из цитрусового в следующих случаях:
  • для ухода за увядающей кожей;
  • мужчинам и женщинам с воспаленной кожей;
  • при наличии ярко выраженных признаков старения;
  • если цвет лица серый или нездоровый;
  • для ухода за кожей, состояние которой быстро ухудшается;
  • при наличии признаков авитаминоза.

Не рекомендуется использовать косметические маски для людей, которые обладают очень чувствительной кожей, особенно, если имеется склонность к аллергии на цитрусовые. Если маска будет правильно приготовлена, с соблюдением всех рекомендаций по ее применению, это средство станет просто бесценным.

Перед тем, как наносить косметическую маску с грейпфрутом на лицо, предварительно нужно провести проверку на чувствительность. Наносится состав на кожу запястья и оставляется на некоторое время. Если в течение 15 минут не появится чувства дискомфорта, кожа не покраснела, не появилось сыпи или зуда, можно применять состав без опасения проявления аллергической реакции.

Обязательно должны соблюдаться все правила и рекомендации использования грейпфрутовых масок для лица, в противном случае не получите желаемый результат. Также есть риск нанести коже серьезный вред.

Наносить маску можно только после того, как будет тщательно очищена кожа лица. Категорически запрещено применять состав, если на лице имеются остатки косметики, кожного сала или крема, так как они мешают проникновению в глубокие слои дермы питательных веществ.

Если у вас очень сухая кожа лица, достаточно будет умыться немного подогретой проточной водой. Чтобы усилить положительное действие грейпфрутовых масок, после умывания рекомендуется сделать паровую ванночку. Использование липового или ромашкового отвара способствует раскрытию пор. Благодаря этому намного быстрее удаляются остатки грязи после умывания.

Антивозрастная маска для кожи лица из грейпфрута



Лицо женщины средних лет

Для приготовления такой маски понадобиться взять:
  • прокисшее молоко или нежирный кефир — 1 ст. л.;
  • спелый грейпфрут — 1 шт.;
  • мелкозернистый рис — 1 ст. л.

Готовится маска из грейпфрута для кожи лица очень быстро:
  1. Сначала подготовьте рис — предварительно промойте крупу 4–5 раз, пока не станет чистой вода. Рис разложите на вафельном полотенце, чтобы просох.

  2. Просохший рис измельчите до состояния муки, а остатки цельных зерен выбросите.

  3. Очистите от кожуры грейпфрут, удалите все пленочки, чтобы осталась только мякоть.

  4. Раздавите мякоть, пока она не превратится в однородную кашицу.

  5. В ёмкость с цитрусовой кашицей добавьте рисовую муку и тщательно перемешайте компоненты.

  6. Добавляйте кефир, но смесь не должна быть слишком жидкой.

  7. На предварительно очищенную кожу наносится полученный состав, за исключением области вокруг глаз.

  8. Маска наносится толстым слоем и оставляется на 20 минут.

  9. Смывается маска теплой водой, но можно использовать и настой ромашки.

  10. Делать такую маску рекомендуется раз в неделю.

В результате воздействия этого состав происходит разглаживание имеющихся морщинок, кожа приобретает красивый и здоровый оттенок, клетки насыщаются ценными веществами.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Маска для кожи лица с грейпфрутом против морщин



Девушка держит в руке половинку грейпфрута

В состав маски входят только натуральные компоненты:
  • молодая морковь — 1 шт.;
  • не очень жирная домашняя сметана — 1 ст. л.;
  • грейпфрут — 1 фрукт.

Готовится маска по следующей схеме:
  1. Очистите фрукт, удалите горькую пленку.

  2. Мякоть измельчите до получения однородной кашицы.

  3. Очистите морковь и пропустите через соковыжималку. Используйте именно молодую морковь, так как в ее составе находится больше витамин.

  4. Смешивается грейпфрутовая кашицы и сметана, постепенно добавляется морковный сок, пока состав не приобретет нужную консистенцию.

  5. Маска не должна быть слишком густой или жидкой. Если состав получился жидким, можно добавить небольшое количество крахмала.

  6. На очищенную кожу шеи и лица наносится маска, за исключением области вокруг глаз.

  7. Состав оставляется на 20 минут, после чего смывается теплой кипяченой водой.

  8. Максимальную пользу маска принесет в том случае, если ее использовать два раза в неделю.

Лучший рецепт отбеливающей маски с грейпфрутом



Девушке наносят на лицо маску на основе грейпфрута

Маска содержит следующие компоненты:
  • молоко домашнее — 0,5 ст.;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • спелый грейпфрут — 1 шт.

Для приготовления отбеливающей маски нужно придерживаться следующей схемы:
  1. Грейпфрут очищается от кожуры, так как в состав маски входит только сок, поэтому не обязательно удалять горькие перегородки.

  2. Сок смешивается с дрожжами, пока они полностью не растворятся.

  3. В полученном составе смачивается ватное полотенце и прикладывается к лицу.

  4. Через 10–15 минут остатки средства смываются предварительно подогретым домашним молоком.

  5. Кожа насухо протирается бумажным полотенцем.

  6. Чтобы убрать пигментацию или веснушки, такую маску рекомендуется делать в течение месяца через день.

Очищающая маска для кожи лица с грейпфрутом



Молодая девушка с половинками грейпфрута в руках

В состав маски входят следующие ингредиенты:
  • уголь активированный — 2 таблетки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • грейпфрут — 0,5 шт.

Готовится маска очень быстро:
  1. Очистите от кожуры грейпфрут, удалите внутреннюю белую пленку, пока не останется мякоть, которая пропускается через соковыжималку. В состав маски входит только грейпфрутовый сок.

  2. Измельчите активированный уголь, пока не будет получен однородный порошок.

  3. Отделите яичный белок от желтка, так как в состав маски входит только желток.

  4. Смешиваются все компоненты, пока состав не приобретет консистенцию густой домашней сметаны.

  5. Состава должно хватить на 2–3 процедуры, но хранить домашние маски не рекомендуется дольше трех суток, так как они теряют свои полезные свойства.

  6. Предварительно очистите кожу лица и нанесите состав, за исключением области вокруг глаз.

  7. Маска оставляется на 10 минут.

  8. Смываются остатки средства тёплым отваром ромашки.

  9. Эта маска помогает избавиться от пыли и загрязнения с поверхности кожи лица, поэтому ее рекомендуется делать перед сном.

Маска для проблемной кожи с грейпфрутом — рецепт



Девушка с проблемной кожей на лице

В составе такой маски находятся следующие компоненты:
  • домашний йогурт — 1 ч. л.;
  • грейпфрут — 3–4 дольки;
  • хлопья овсяные — 2 ч. л.

Готовится маска очень быстро:
  1. От кожуры и белой плёнки очистите дольки грейпфрута, так как понадобится только мякоть.

  2. Овсяные хлопья замочите на 5 минут в немного подогретом молоке, но проследите, чтобы они не превратились в кашу.

  3. Разомните дольки грейпфрута, до получения кашицы, добавьте йогурт и хлопья.

  4. Все компоненты перемешайте, пока состав не приобретет однородную консистенцию.

  5. На чистую кожу лица толстым слоем нанесите маску и оставьте на 20 минут.

  6. Как только состав начнет подсыхать, смойте его холодной водой.

  7. Регулярное использование такой маски позволяет избавиться от прыщей и угревой сыпи.

Освежающий спрей с грейпфрутом для кожи лица



Флакон освежающего спрея на основе грейпфрута

В состав данного средства входят такие компоненты:
  • розмарин — 2 ст. л.;
  • вода дистиллированная — 1 ст.;
  • грейпфрут — 0,5 шт.

Для приготовления спрея используйте следующую схему:
  1. Очистите от кожуры и перегородок дольки грейпфрута.
  2. Мякоть фрукта пропустите через соковыжималку.
  3. Смешайте все компоненты и доведите состав до кипения.
  4. Охладите до комнатной температуры и добавьте несколько капель косметического масла лайма или лимона.
  5. Готовым лосьоном протирайте кожу лица утром и вечером.
  6. Можно сбрызгивать кожу с использованием сосуда с распылением.

Рецепт лосьона для области декольте на основе грейпфрута



Женщина осматривает в зеркале свою зону декольте

Грейпфрутовый сок в сочетании с эфирным маслом лимона является прекрасным оздоровительным средством для кожи в области декольте. Регулярное использование такого лосьона помогает остановить процесс старения кожи, вернуть тонус и привести в норму жировой обмен, одновременно оказывается и легкое отбеливающее действие.

Регулярное использование масок, в составе которых находится грейпфрут, помогает поддерживать красоту и молодость кожи. Но для достижения положительного результата, нужно придерживаться дозировки и рекомендаций к использованию.

Подробнее о масках для лица на основе грейпфрута, смотрите в видео ниже:

Автор: редакция tutknow.ru.com
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *