Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Как делать пилинг перед и после загара в домашних условиях?

Раздел: Красота
Девушка на пляжеВ чем заключается польза проведения пилинга перед и после загара? Когда его нужно делать и почему именно в это время? Возможные противопоказания и популярные рецепты средств.
Содержание статьи:

Выполнение пилинга перед загаром или после него — это отличный способ защитить кожу, получить хорошие результаты и сохранить их на более длительный срок. Эту процедуру легко можно провести в домашних условиях, используя различные натуральные средства растительного происхождения. Она несложная, не требует много времени и существенных финансовых затрат, тем более для этого есть множество самых разных рецептов. Заметить пользу от процедур можно будет очень скоро, буквально через 7-10 дней после начала курса. Естественно, необходимость в этом возникает в двух случаях — перед поездкой на море или перед посещением солярия.

Польза пилинга для загара



Ухоженная кожа

Чтобы загар ложился ровнее, кожа должна быть чистой. Для этого с нее необходимо регулярно удалять отмершие частички и загрязнения. С этой целью как раз и используются средства для домашнего или салонного пилинга, которые отшелушивают погибшие клетки.

Пользу приносит как поверхностный пилинг, так и срединный, и глубокий. Но она будет заметна только в случае тщательного предварительного увлажнения тканей кремом, иначе станет возможным появление раздражения, зуда, покраснения. Чем жирнее он будет, тем лучше и безопаснее окажется процедура.

Сразу отправляться на пляж по завершению курса пилинга нельзя, потому что он замедляет выработку меланина и делает кожу менее устойчивой к воздействию солнечных лучей. Из-за этого повышается вероятность появления ожогов и, как следствие, возникновения неприятных ощущений. Все это может обернуться тем, что вместо наслаждения отдыхом придется искать эффективные мази для заживления сгоревшей кожи и снятия болезненных ощущений.

Делать пилинг после загара уже не обязательно, но желательно. Это связано с его положительным воздействием на кожный покров — устранением негативных последствий воздействия солнечных лучей. К ним относятся пигментные пятна, шелушение, покраснение, раздражение, сухость. Но прежде всего очищение тканей позволяет предотвратить фотостарение, которое провоцирует длительное пребывание под УФ-лучами. Если его не провести, на лице могут гораздо быстрее появиться морщины.

Пилинг полезен и тем, что защищает от развития онкологических заболеваний кожи. Он восстанавливает ее упругость и эластичность, не дает куперозу прогрессировать, выравнивает рельеф поверхности и осветляет участки с неровным цветом, на которых загар лег все-таки не самым лучшим образом. С его помощью также ускоряется процесс регенерации благодаря улучшению кровообращения. Кроме этого, активизируется обновление отмерших клеток, что также благоприятно сказывается на восстановлении тканей.

Обратите внимание! Чтобы улучшить состояние кожи перед загаром или до него, достаточно пройти 6-7 процедур с перерывом в 1-2 дня.

Когда можно делать пилинг до и после загара?



Пилинг с солью

Для того чтобы получить хорошие результаты, после очистки кожи до принятия солнечных ванн должно пройти около 10 дней. Этот срок условный, главное, чтобы она успокоилась и восстановилась от пережитого стресса, который при отсутствии такого перерыва может только усилиться.

Если проводится поверхностный пилинг для тела перед загаром посредством кофе, овсянки и других натуральных средств, то солнечные ванны можно принимать уже на 4-5 день после этого. А вот для салонных, например, ультразвуковых, срединных и глубоких процедур действуют ограничения в 2-3 недели.

Чем глубже средство проникает в ткани, тем большим должен быть перерыв между приемами солнечных ванн и очисткой кожи. Если процедура дала побочные эффекты, то начать загорать можно только тогда, когда поврежденные ткани полностью заживут. Дело в том, что УФ-лучи могут замедлить восстановление после нарушения целостности покровов.

Крайне не рекомендуется делать пилинг в промежутках между посещениями пляжа. Пока не будет пройден полный курс этих косметических процедур, для здоровья и красоты загорать вредно.

После пребывания под УФ-лучами, которые проникают глубоко в ткани, они истончаются, иногда даже страдают от некроза и сильных ожогов. В этом случае, естественно, до полной регенерации кожного покрова нельзя использовать никаких скрабирующих средств. Это может вызвать жжение, покраснение и раздражение, доставить неприятные ощущения.

Можно ли сочетать пилинг и загар в солярии?



Девушка в солярии

В отличие от солнца, солярий очень сильно расширяет поры и еще больше повышает чувствительность кожи. После его посещения она становится весьма восприимчивой к воздействию различных косметических средств, особенно тех, что предназначены для пилингов. Здесь не спасут даже деликатные скрабы, разработанные специально для обладателей нежной и проблемной кожи. Поэтому вывод один: необходимо подождать как минимум месяц перед тем, как получить красивый загар. Так он будет и безопаснее, красивее, ляжет ровнее.

Выждать указанное выше время нужно как после выполнения химического, так и лазерного пилинга. Если этого не сделать, можно будет получить ожоги, восстановление после которых займет немало времени. Исключение здесь может быть сделано лишь для процедуры, в ходе которой затрагивается только поверхностный слой тканей. В этом случае можно ограничиться перерывом длительностью в 10 дней.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Противопоказания для пилинга перед загаром и после него



Проблемы с кожей

Не стоит выполнять эту процедуру на сухую кожу, иначе она может покраснеть и начать печь. Если в состав входят фруктовые кислоты, то от использования таких средств при наличии прыщей и открытых ран необходимо отказаться.

Отложить пилинг тела в домашних условиях перед загаром или после него следует и в случае повышенной температуры, вирусных инфекций, грудного вскармливания и беременности на третьем триместре.

Противопоказаниями к применению очищающих скрабов-пилингов являются:

  • Дерматит. Это кожное заболевание, при котором на теле и лице появляется большое количество красной сыпи. На него обычно указывает сильный зуд и огромное желание расчесать болезненные участки.

  • Псориаз. Он больше известен как чешуйчатый лишай, являющийся неинфекционным дерматологическим заболеванием, имеющим только хроническую форму.

  • Онкологические заболевания. Абсолютным противопоказанием является рак кожи, а относительными — другие его формы. В последнем случае нужно исключить срединный и глубокий пилинг, в то время как поверхностный допускается.

  • Аллергия на компоненты в составе средства. Обычно она проявляется в виде покраснения кожного покрова, зуда и шелушения. Для того чтобы это исключить, еще до применения состава необходимо нанести его на локоть. Если последствий не будет, то процедуру можно выполнять без опасений.

Обратите внимание! Проведение пилинга при наличии каких-либо противопоказаний может ухудшить здоровье.

Как правильно делать пилинг тела в домашних условиях?



Пилинг с кофе

Если нет желания обращаться в салоны красоты и покупать специальные косметические продукты, то можно самому приготовить эффективные народные средства на основе натуральных отшелушивающих компонентов. Здесь подойдет все то, что способно удалить ороговевшие частички кожи — морская соль, овсяные хлопья, кофе, порошок горчицы и ламинарии, сахар и мн. др.

Перед нанесением любого средства кожу необходимо ее тщательно очищать и увлажнять. То же самое нужно делать и после смывания остатков скраба, это позволит уберечься от аллергии.

Чтобы хорошо подготовить кожный покров к загару или закрепить его результат, достаточно пройти курс из 10 процедур. Оптимальная частота их выполнения — 2-3 раза в неделю, вначале лучше ограничиться 1 разом, ведь тканям еще нужно успеть привыкнуть к пилингу, который все переносят по-разному.

Далее описывается процесс пошагового приготовления эффективных средств для пилинга:

  1. С солью. Лучше всего, если средство будет сделано с морским продуктом, который более полезен, чем обычный каменный. Ее следует растворить в теплой воде в таких пропорциях, чтобы получилась густая кашица. В нее нужно добавить 10 капель лимонного сока. Далее смесь необходимо помешать и кисточкой смазать очищенное, увлажненное лицо и тело. Здесь средство надо оставить на 10-15 минут, этого достаточно, чтобы оно подействовало. Затем его нужно смыть чистой водой, после чего кожу следует увлажнить кремом.

  2. С сахаром. Желательно, чтобы он был тростниковым, коричневым, поскольку рафинированный содержит меньшее количество полезных веществ. Для приготовления скраба-пилинга продукт следует залить кипяченой водой. Соединять эти компоненты нужно в таком количестве, чтобы кашица получилась не очень редкой и не чересчур густой. Если у вас чувствительная кожа, то в состав лучше добавить немного натурального йогурта. Смесь нужно взбить блендером и кисточкой нанести на тело. Далее массу оставляют на 15 минут, желательно под пищевой пленкой, и смывают теплой водой. В конце кожу увлажняют кремом.

  3. С семенами льна. Их нужно растереть ложкой или измельчить блендером. Этого компонента понадобится около 5 ст. л. на 30 мл теплового кефира, главное, чтобы масса получилась густой и не растекалась по поверхности после нанесения. Соединив все составляющие, с помощью кисточки необходимо смазать смесью ноги, руки, живот, лицо, по своему усмотрению. В таком виде нужно посидеть около 10 минут, после чего средство можно смыть в душе теплой водой, используя жидкое мыло или гель.

  4. С овсяными хлопьями. Их следует перемолоть на мясорубке или измельчить в комбайне. Этого компонента понадобится около 10 ст. л. на все тело. Его нужно смешать с растопленным кокосовым маслом холодного отжима (60-80 мл). Далее в смесь следует влить эфирное масло нероли (1 ст. л.). Массу нужно помешать и втереть пальцами прямо в очищенную, немного влажную кожу. Важно делать это массирующими движениями, аккуратно. Смывать остатки можно спустя 15 минут. Завершающим этапом является смазывание тела увлажняющим кремом. Также овсяные хлопья хорошо сочетаются с медом и обыкновенным коровьим молоком. В этом случае нужно придерживаться пропорций 120 г/1 ст. л./60 мл соответственно.

  5. С миндалем. Его (1 стакан) нужно очистить от шелухи и измельчить. Это можно сделать любым удобным способом — перекрутить на мясорубке, использовать комбайн или блендер. Далее следует очистить от кожуры один спелый авокадо, превратить его в пюре и соединить с ореховой массой. Затем ее нужно помешать, взбить блендером, влить в нее йогурт (до 60 мл). Готовое средство втирают в кожу, особенно усердно работая в зоне бедер, живота, ягодиц и выдерживают около 20 минут. Если есть возможность, лучше укутаться сверху пленкой, это усилит эффект. Спустя указанное время скраб смывают и вместо него наносят крем для увлажнения.

  6. С лимонной кислотой. Ее нужно лишь разбавить кипятком, охладить и тщательно, массирующими движениями, втереть в кожу. Затем средство следует выдержать на теле и лице от 10 до 15 минут, чем дольше, тем лучше оно подействует. Смывать его необходимо теплой водой с помощью мыла. В конце процедуры желательно использовать какой-нибудь жирный крем с увлажняющим эффектом.

  7. С кофе. Есть два способа его использования. Первый предполагает измельчение обжаренных зерен в кофемолке, соединение с кипятком в кашицу и нанесение кисточкой на тело. Второй требует приготовления напитка, а гущу, которая останется после этого, как раз и нужно применять для очищения кожи. Для этого ее втирают массирующими движениями по кругу, выжидают около 20 минут и смывают теплой водой.

Для усиления результата после смазывания средством кожи рекомендуется оборачиваться пищевой пленкой. Она создает тепловой эффект, благодаря чему полезные вещества проникают в ткани существенно глубже, что способствует ускорению подготовки тела к приему солнечных ванн или посещению солярия.

Как делать пилинг дома — смотрите на видео:


Важно сказать, что ответ на вопрос, можно ли делать пилинг после загара или до него, зависит только от наличия у вас противопоказаний к этой процедуре. Если их нет, то он принесет исключительно пользу, главное при этом — правильно готовить средства и использовать их в домашних условиях максимально эффективно.
Автор: редакция tutknow.ru.com
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *