Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Быстрые сырники из творога с манкой

Узнайте, как приготовить самые вкусные сырники из творога с манкой, чтобы удивить своих близких и порадовать их совершенным вкусом творожного десерта.

Как выглядят сырники из творога с манкой

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепт

Идеальные сырники из творога готовятся очень просто, рецепт мы расскажем. Чудесный завтрак и безупречный перекус, который подойдёт и для семейного застолья, и для угощения родственников или гостей. Главное приготовить их правильным способом.

Вроде бы что может мыть сложнее приготовления сырников, но так часто можно услышать, что сырники не получились — они развалились или резиновые, да ещё много разных вариантов. Как ни странно, многие попросту не умеют готовить сырники, даже если хозяйка запросто справляется с более сложными рецептами. Перед тем как приступать к готовке разберём самые частые ошибки при приготовлении:
  1. Творог творогу рознь. Как бы странно это не было, но рассыпчатый и влажный творог не подходит для приготовления сырников. Отдайте предпочтение сухому и плотному творогу.

  2. Сахар во вред. Сырники лучше всего готовить с небольшим количеством сахара, а еще лучше сахарной пудрой. Если сырники кажутся не сладкими, то подсластите готовые изделия вареньем, сгущенкой или сиропом.

  3. Количество муки играет важную роль. Чем больше муки, тем более забитое выходит тесто и в итоге вы получите «резиновые сырники». Творожное тесто должно липнуть к рукам, так как в него добавляют минимум муки, а вот чтобы сырники сформировать, их просто обваливают в муке, а излишки струшивают.

  4. Подсолнечное масло залог румяных сырников. Да, именно это масло идеально подходит для обжарки. Оливковое можно тоже взять, но исключительно без запаха. А вот сливочное масло только испортит ваши труды — сырники разваляться и подгорят.


  • Калорийность на 100 г — 228 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт. (или два желтка)
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло для жарки



Быстрые сырники из творога с манкой — пошаговое приготовление с фото



Тёртый творог в миске

Творог перед приготовлением перетрите через сито. Зачем это делать готовым продуктом, спросите вы. А затем, чтобы сырники получились однородными без комочков. Пол кило творога перетереть через сито занимает буквально пять минут. Не пренебрегайте этим шагом.

Яйцо, манка, сахар и мука добавлены к творогу

Добавим к творогу яйцо или два желтка сахар, манку и 2 ст. л. муки.

Ингредиенты для сырников перемешаны в миске

Перетрём массу вилкой. Оставим минут 10, чтобы манка набухла. Тогда сырники будет легче формировать.

Колбаска, скатанная из творожной массы и муки

Оставшуюся муку высыпаем на стол, руками берем часть творожной массы и скатываем ее в колбаску на присыпанной мукой поверхности.

Шайбочки из творожной колбаски

Берём нож, посыпаем его мукой и нарезаем колбаску на шайбочки.

Творожные шайбы обкатаны в муке

Каждую шайбочку обваливаем в муке с двух сторон и придаем круглую форму, слегка придавливая их.

Сырники жарятся на сковородке

На сковороде разогреваем растительное масло и только после этого выкладываем сырники. Зажарим сырник с каждой стороны до аппетитной корочки. Сразу снимаем их на блюдо.

Три сырника на тарелке

Готовые сырники подавайте со сметаной или сладким вареньем. Как перекус или как десерт. Холодные и теплые — они очень быстро закончатся, и вас останется только вздыхать, что мало приготовили таких чудесных сырников.

Сырники из творога с манкой поданы к столу

Смотрите также видео-рецепт:

1) Как приготовить сырники с манкой без муки и сахара


2) Простой рецепт сырников с манкой

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Быстрые сырники из творога с манкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *