Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Жареные биточки из фарша с манкой

Секрет блюда — вместо булочки, муки или картофеля в фарш добавлена манка, благодаря чему изделия получаются мягкими и пышными. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые жареные биточки из фарша с манкой

Содержание рецепта:

Жареные биточки из фарша с манкой — один из простых рецептов на скорую руку. Они хороши тем, что быстро готовятся, а получаются мягкими и сочными. Но чтобы рецепт всегда получался на высшем уровне, следует готовить его с желанием. Тогда порадуете семью вкусным угощением, которое подойдет для любого гарнира. Более того, жареные биточки из фарша с манкой можно подавать в виде мясной закуски. Они очень похожи на традиционные котлеты. А чтобы избавиться от хлопот вымачивания белого хлеба в молоке, в фарш добавлено немного манной крупы. Результат будет ничуть не хуже.

Также успех готового блюда зависит от фарша. Его нужно перекручивать самостоятельно, а не использовать покупной. Тогда биточки будут сочными. Мясо лучше брать с небольшим количеством жира, который выжаривается и смягчает мясные волокна. В таком случае биточки из фарша не будут сухими и жесткими. А если кусок мяса постный, то добавьте в фарш перекрученное сало. Еще главный секрет блюда — фарш с манкой, перед жаркой биточков, нужно несколько минут выдержать, чтобы крупа разбухла.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Мясо (сорт любой) — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление жареных биточков из фарша с манкой, рецепт с фото:



Манка насыпана в миску

1. Манку насыпьте в миску, в которой будете готовить фарш.

К манке добавлено яйцо

2. К крупе добавьте сырое яйцо.

Манка с яйцом перемешаны

3. Перемешайте манку с яйцом до однородности и оставьте, пока будете заниматься мясом. За это время манка набухнет и увеличится в размерах.

Мясо перекручено через мясорубку

4. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами, и если имеется много жира, то его также срежьте. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.

Репчатый лук и чеснок перекручены через мясорубку

5. Чеснок с луком очистите от шелухи, помойте и пропустите через шнек мясорубки.

Фарш для жареных биточков из фарша с манкой приправлен солью и специями

6. К продуктам добавьте соль с молотым перцем и по желанию положите любимые пряности со специями.

Фарш для жареных биточков из фарша с манкой перемешан

7. Хорошо вымешайте фарш и снова его оставьте на некоторое время, чтобы манка набухла. Тогда биточки будут пышными, нежными и мягкими, а манка не будет скрипеть на зубах. Манка должна набухать в общем количестве времени около 30 минут.

Биточков из фарша с манкой жарятся на сковороде

8. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, включите огонь и нагрейте. Из фарша сформируйте круглые небольшие биточки и выложите их в сковороду. На среднем жаре прожарьте их около 5-7 минут до золотистой корочки.

Готовые жареные биточки из фарша с манкой

9. Переверните изделия на другую сторону и доведите до готовности. Жареные биточки из фарша с манкой подавайте в горячем виде с любым гарниром. Например, очень вкусно они сочетаются с картофельным пюре или отварными спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с манкой.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Жареные биточки из фарша с манкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *