Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Карась в соусе на пару

Многие речную рыбу незаслуженно недооценивают, считая, что ее можно только жарить на сковородке. Но карась в соусе на пару без пароварки получается не менее вкусным, сладким и нежным. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый карась в соусе на пару без пароварки

Содержание рецепта:

Сегодня существует много рецептов по приготовлению рыбы от простых до изысканных. Но большинство хозяек выбирают простые рецепты и доступную вкусную рыбу, ориентируясь на демократичную стоимость и сытность блюда. Одной из рыб считается речной карась. Это сладкая и нежная рыба, которая славится великолепными вкусовыми качествами, если ее правильно приготовить.

Готовят ее различными способами, при этом получается она всегда отменной. Многие ошибочно считают, что карасей можно только жарить в сковороде на растительном масле, но это не так. Рыбка получается не менее вкусной, если ее приготовить на пару. Причем для этого совершено не нужно иметь пароварку. Диетическую и полезную рыбу на пару можно приготовить при помощи кухонных девайсов. Карась получится таким же вкусным и низкокалорийным. Его можно сервировать на обед и детской стол при соблюдении диетического питания. Единственный недостаток карасей — рыба достаточно костлявая. Поэтому ее нужно употреблять осторожно, предварительно вынув все, и даже самые мелкие косточки.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Карась — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для рыбы — 0,25 ч.л.
  • Горчица — 0,3 ч.л.
  • Лимон — 0,25 шт.



Пошаговое приготовление карася в соусе на пару без пароварки, рецепт с фото:



Горчица и приправа для рыбы соединены в миске

1. В емкость насыпьте приправу для рыбы, горчицу, черный молотый перец и соль. С солью не переборщите, т.к. соль добавится еще благодаря соевому соусу.

К горчице с приправой добавлен соевый соус, лимонная цедра и сок

2. Налейте к продуктам соевый соус. Лимон помойте и специальным инструментом снимите с него немного цедры. После разрежьте на части и выдавите сок.

Маринад для карася в соусе на пару перемешан

3. Перемешайте соус.

Рыба очищена от чешуи, отрезана голова, хвост и плавники, выпотрошены внутренности

4. Карася вымойте от ила и тины. После этого очистите скребком чешую. Помойте и посмотрите нет ли больше на тушке чешуек. Отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите брюхо и аккуратно удалите все внутренности, чтобы не порвать желчный пузырь, иначе мясо пропитается неприятной горечью. Также снимите внутреннюю черную пленку. Затем снова хорошо вымойте вымойте рыбку и обсушите бумажной салфеткой.

Карась выложен на фольгу

5. Отрежьте кусок фольги, на которую положите рыбу.

Карась обмазан соусом

6. Щедрым слоем нанесите на тушку приготовленный соус.

Карась завернут в фольгу

7. Плотно оберните рыбу пищевой фольгой.

Карась в соусе готовится на пару без пароварки

8. Уложите рыбку на дуршлаг, который установите на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой. Бурлящая вода не должна касаться дуршлага с рыбой. Готовьте карася в соусе на пару без пароварки 15 минут, после чего сервируйте ее к столу. На гарнир подавайте отварные каши, макароны или рис.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рыбу на пару без пароварки.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Карась в соусе на пару
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *