Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Жареные отбивные из свинины в горчичном соусе на сковороде

Как приготовить жареные отбивные из свинины в горчичном соусе на сковороде? Советы и полезные рекомендации опытных хозяек. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые жареные отбивные из свинины в горчичном соусе на сковороде

Содержание рецепта:

Свинина — питательное и в меру жирное мясо, которое можно использовать для приготовления самых вкусных и сытных угощений. Сегодня поговорим, как приготовить отбивные из свинины. И если вы еще не знаете, как это делается, то рецепт точно для вас. Конечно, более диетический и полезный способ приготовления мяса — в духовке или на пару. Последний вариант особенно придется по душе девушкам, но сегодня будем готовить жареные отбивные из свинины на сковороде. Это весьма популярное мясное блюдо, которое особенно нравится мужчинам, т.к. получается вкусным и очень сытным.

Отбивными из свинины на сковороде сложно кого-либо удивить, точно также и сложно найти человека, который к ним равнодушен. Способов приготовления отбивных множество. Но чтобы обычные отбивные из свинины стали вкуснее и сочнее, их можно приготовить на сковороде в горчичном соусе. Главное для отбивных покупайте свежее, а не замороженное мясо. Отлично подойдет вырезка, лопатка, шейная часть, окорок, грудинка или корейка. Блюдо подойдет и для праздничных событий, и для повседневного меню. На гарнир вкуснее всего подавать картофельное пюре и свежий овощной салат.

  • Калорийность на 100 г — 251 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мясные стейки — 3 шт.
  • Соль — большая щепотка
  • Хмели-сунели — 2/3 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление жареных отбивных из свинины в горчичном соусе на сковороде, рецепт с фото:



Мясо нарезано кусочками и отбито кухонным молоточком

1. Мясо нарежьте поперек волокон толщиной 1,2-1,5 см. Ширина и длина отбивных будет ограничена размерами купленного куска. Классический размер отбивных — величина с ладонь.
Кухонным молоточком отбейте отбивную. Но до состояния кружева отбивать их нельзя.

Мясо обмазано с двух сторон горчицей

2. С двух сторон обмажьте отбитый кусок горчицей.

Мясо обмазано с двух сторон перцем и приправами

3. Также в обеих сторон натрите мясо черным молотым перцем и приправой хмели-сунели. Соль пока не используйте, т.к. она заберет сок из свинины, от чего отбивная станет суше.

Мясо жарится в нагретой сковороде

4. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Положите куски мяса и на среднем жаре обжарьте около 2 минут.

Готовые жареные отбивные из свинины в горчичном соусе на сковороде

5. Потом переверните мясо на другую сторону, приправьте солью и также быстро обжарьте 2-3 минуты. Жарится отбитая из свинины очень быстро, т.к. мясо крайне тонкое. Поэтому передерживать на плите его нельзя, чтобы не пересушить.
Готовые жареные отбивные из свинины в горчичном соусе на сковороде сервируйте к столу сразу после приготовления, т.к. именно сейчас они самые сочные, мягкие и нежные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные отбивные в горчичном соусе на сковороде.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Жареные отбивные из свинины в горчичном соусе на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *