Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Синие жареные с мясом на сковороде

Пошаговый рецепт простого блюда — синие жареные с мясом на сковороде. Кушанье может быть самостоятельным или подаваться с каким-либо гарниром. Тонкости и секреты приготовления. Видео-рецепт.

Готовые синие жареные с мясом на сковороде

Содержание рецепта:

Баклажаны с мясом — беспроигрышное, интересное и довольно необычное сочетание! Блюда из этих продуктов получаются сытными и вкусными, готовятся просто, а съедаются быстро. Вам даже не понадобится духовка, т.к. все прекрасно получается на сковороде. Кушанье придется по нраву всем едокам и даже самым требовательным гурманам. Вариантов приготовления этого яства существует множество, но наиболее вкусно получаются синие жареные с мясом на сковороде. Однако, чтобы баклажаны с фаршем на сковороде получилась вкусными и питательными, нужно знать некоторые принципы их приготовления, полезные советы и хитрости.
  • Чем плод старее и крупнее, тем он хуже на вкус. По мере созревания в баклажанах собирается вредный солонин, который придает горечь. Поэтому чтобы блюдо было вкусное и полезное следует выбирать молодые и мелкие экземпляры.
  • Однако если молодых синих нет, и приходится использовать зрелый овощ, то их следует сначала предварительно обработать: нарезать и удалить горечь. Для этого их заливают подсоленной водой или просто посыпают солью, и через 15-30 минут промывают водой.
  • Если хотите сохранить форму кусочков баклажанов и не превратить кушанье в кашу, то лучше шкурку с овоща не срезать.
  • Самый лучший напарник баклажанов — чеснок. Эти продукты великолепно сочетаются в одном блюде. Если не хотите чтобы присутствовал яркий чесночный аромат, то кладите его в кушанье в середине готовки. При желании ощущать благоухание чесночного аромата, закладывайте измельченные зубчики в самом конце.
  • Готовят баклажаны с мясом на сковороде обычно двумя способами: жарят или тушат. Иногда объединяют оба способа тепловой обработки.
  • Чтобы уменьшить калорийность блюда используйте перекрученное куриное филе, а баклажаны жарьте на сковородке с антипригарным покрытием.



  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Мясной фарш — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Любые пряности и специи — по вкусу



Пошаговое приготовление синих жареных с мясом на сковороде, рецепт с фото:



Баклажаны нарезаны  кубиками и обжарены в сковороде

1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками среднего размера. Если овощ используете зрелый, то предварительно его обработайте, как описано выше и удалите горечь. Затем в сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите баклажаны и обжарьте помешивая до румяной корочки.

Баклажаны обжарены в сковороде до золотистой корочки

2. Помните, что баклажаны любят масло и впитывают его, как губка, поэтому масло придется в сковороду подливать. Но тогда кушанье будет жирным и высококалорийным. Чтобы уменьшить калорийность используйте антипригарную сковороду. Она не требует много масла, при этом овощи не будут пригорать.

Фарш с измельченным репчатым луком обжарен в сковороде до золотистости

3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко измельчите. Если у вас целый кусок мяса, то его перекрутите через мясорубку. В другой сковороде нагрейте масло и обжарьте до румяной корочки фарш с луком.

Синие жареные с мясом на сковороде приправлены чесноком, солью и пряностями

4. Соедините в одной сковороде баклажаны с фаршем и перемешайте. Приправьте блюдо солью и молотым перцем по вкусу. Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Также добавьте любые пряности и специи. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и протушите синие жареные с мясом на сковороде 10-15 минут. Подавайте кушанье к столу в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные баклажаны с фаршем.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Синие жареные с мясом на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *