Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Брускетта с колбасой, сыром и огурцом

Произведение кулинарного искусства — итальянская закуска или закусочные бутерброды брускетта. Это настоящий средиземноморский соблазн для ленивых. Пошаговый рецепт с фото брускетты с колбасой, сыром и огурцом. Видео-рецепт.

Готовая брускетта с колбасой, сыром и огурцом

Содержание рецепта:

Брускетта — национальное итальянское блюдо с красивым названием, которое представляет собой один из разновидностей бутербродов. Ранее закуска имела «низкое» происхождение, поэтому готовилась исключительно для полевых рабочих. Сейчас она приобрела популярность и ее можно встретить в любом итальянском кафе и фаст-фудах. Обычно для брускетты используют «вчерашний» хлеб или свежий поджаривают на сухой сковороде. Его смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Остальные продукты могут быть разнообразны: помидоры, мясо, колбаса, сыр, базилик, болгарский перец, веточки тархуна, креветки, орегано, пармезан и пр.

Самая простая брускетта в минимальной «комплектации» — хлеб с колбасой, сыром и огурцов, которую сегодня и приготовим. Основной ингредиент здесь — колбаса, к которой подходит много продуктов. Поэтому с наполнением можно бесконечно экспериментировать, например, вместо огурца взять томаты или кольца жареных баклажанов, а сыр заменить фетой или моцареллой. Такой бутерброд выручит, когда хочется быстро чем-то вкусным перекусить. Ведь для его приготовления затрачиваются считанные минуты. А для завтрака особенно хорошо брускетту подать горячую, разогрев ее в духовке, ростере или микроволновке.

  • Калорийность на 100 г — 244 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Черный хлеб или белый батон — 1 ломтик
  • Колбаса — 2 кусочка
  • Огурцы — 2 колечка
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Сыр — для присыпки



Пошаговое приготовление брускетты с колбасой, сыром и огурцом, рецепт с фото:



Хлеб жарится на сковороде до румяной корочки

1. Ломтик хлеба обжарьте на сухой сковороде при среднем жаре с двух сторон до золотистой корочки. Хотя степень прожарки регулируйте самостоятельно, достаточно будет даже хлеб просто слегка просушить.

Колбаса, сыр и огурцы нарезаны тонкими слайсами

2. Пока хлеб жарится, нарежьте тонкими ломтиками колбасу, огурцы и сыр.

На жареный хлеб выложена колбаса

3. Обжаренный хлеб смажьте оливковым маслом и положите ломтики колбасы. Если готовите бутерброд на ужин, то можете хлеб натереть зубчиком чеснока, что предполагается оригинальным рецептом брускеты. Если готовите блюдо на завтрак, то делать этого не нужно, т.к. чеснок имеет резкий запах.

На колбасу выложены огурцы

4. Сверху выложите кусочки огурцов. Их по вкусу можете немного приправить солью.

На огурцы выложен сыр

5. Сверху положите слайсы сыра или присыпьте сырной стружкой.

Брускетта с колбасой, сыром и огурцом готовится в микроволновке

6. Отправьте брускетту с колбасой, сыром и огурцом в микроволновку на 30 секунд, чтобы немного расплавился сыр. Подавайте бутерброд сразу после приготовления с чашкой свежего кофе или чая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброд с овощами, яйцом и помидорами.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Брускетта с колбасой, сыром и огурцом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *