Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Чем отличаются пергаментная бумага, алюминиевая фольга и рукав для выпечки?

Рулон пергаментной бумаги на белом фонеКто-то предпочитает запекать продукты в фольге, кто-то использует бумагу или рукав для выпечки. При этом не все знают их разницу. Узнаем, что лучше выбрать для конкретного блюда. Видео-советы.
Содержание статьи:
  1. Пергаментная бумага
  2. Алюминиевая фольга
  3. Рукав для запекания

Чаще всего мало кто задумывается, для какого блюда нужно использовать фольгу, пергамент или рукав. Обычно мы берем то, что имеется под рукой. Но не всё так просто. Поскольку выбор правильного материала существенно влияет на качество готового продукта. Расставим всё на свои места и поделимся тонкостями использования алюминиевой фольги, рукава и пекарской бумаги.

Пергаментная бумага



Рулон пергаментной бумаги крупным планом

Пергамент используют для запекания абсолютно любых продуктов при температуре не более 200°С. Им просто застилают противень без смазывания масла, и продукты не прилипнут, а форма не подгорит. Пергамент полюбился хозяйками за экологично приготовленные в нем блюда. Это прекрасный помощник на кухне, главное его правильно подобрать.
  1. Бумага должна быть с силиконовым покрытием. Тогда он выдержит высокую температуру и не пропустит жидкость.

  2. Производят пергамент коричневого и белого цвета. Их качество одинаковое.

  3. Продается бумага в рулонных или отдельных листах по размеру ширины противня от духовой камеры. Лист просто укладывают на противень, а от рулона отрезают необходимую длину.

  4. Из пергамента удобно делать конвертики для запекания рыбы или мяса. Для этого его удобно скреплять обычным канцелярским стиплером.

Алюминиевая фольга



Повар отматывает лист алюминиевой фольги

Фольга производится из тонкого алюминия, относящегося к активным металлам. Она бывает разной длинны, ширины и плотности. Сильно тонкая фольга при заворачивании в нее продуктов может порваться, очень плотная — плохо гнется, поэтому ею неудобно оборачивать мясо или рыбу. Лучше выбирать фольгу средней плотности.

Преимущество фольги — алюминиевый лист выдерживает температуру до 600°С, поэтому в ней можно запечь вкуснейшее мясо или картошку. Причем не только в духовой камере, но и на углях в барбекю на открытом воздухе. Во время запекания в фольге равномерно сохраняется высокая температура, и алюминий не позволяет испариться соку, от чего продукты получаются очень сочными. Чаще всего ее используют для запекания кусочков мяса, птицы, рыбы. Как и с пергаментом, фольгу также нужно уметь правильно использовать для запекания.
  1. Избегайте кислот и щелочей. Например, не поливайте продукты в фольге лимонным соком, вином и уксусными маринадами. А также не накрывайте ею тесто, в котором присутствует пекарский порошок. Поскольку алюминий при соединении с воздухом покрывается защитной пленкой оксида, который не дает ему окислиться. А кислота и щелочь эту пленку растворяют, от чего выделяются вредные соли алюминия.

  2. Мясо или рыбу перед отправкой в фольгу смазывайте подсолнечным маслом, иначе они прилипнут.

  3. Заворачивайте продукты в фольгу правильной стороной. Лист имеет блестящую и матовую стороны. Блестящая хорошо отражает тепло, которое отдает духовка при нагревании и к ней не прилипают продукты. Поэтому фольгу расстелите матовой стороной к столу, а блестящей к продуктам. Продукты сворачивайте конвертиком или накрывайте другим слоем фольги блестящей стороной вовнутрь.

  4. Фольгу ни в коем случае нельзя использовать для запекания продуктов в микроволновке. При соприкосновении алюминия со стенками СВЧ-печи появятся искры, от чего прибор выйдет из строя.

  5. Продукты в фольге приготовятся быстрее, чем на открытом противне.

  6. В фольге можно хранить продукты в холодильнике.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Рукав для запекания



Рыба и овощи в рукаве для запекания

Рукав — идеален, когда необходимо ежедневно кормить большую семью. Представляет он собой трубу из термоустойчивой пленки (тонкой пищевого пластика), материалом для которой служит полиэтиленфталат (ПТЭФ). Продается он скрученный в рулон, от которого отматывают и отрезают нужную длину. В него помещают продукты и с двух сторон завязывают пластиковыми лентами или зажимами. Полиэтилен выдерживает температуру до 220°С и при нагревании не выделяет вредных веществ.

Блюда в рукаве можно запекать, применяя маринады и соусы. Под воздействием пара из продуктов выделяется собственный сок, в котором они готовятся, от чего получаются сочными и мягкими. Достоинство рукава — блюда будут готовы быстрее, чем без него. Для сравнения небольшая курица в духовке запекается один час, а в рукаве — 35–40 минут, т. к. происходит постоянная циркуляция пара. В конце готовки следует быть аккуратными, чтобы не обжечься паром. А если нужна золотистая корочка, то за 15 минут до окончания готовки рукав разрезают. Запекать в рукаве можно любые продукты: мясо, птицу, рыбу, овощи или ассорти.
  1. Рукава и пакеты для запекания приобретайте качественные и сертифицированные, лучше европейского производства. На таких этикетках написано «экологически чистый» или «после утилизации материал не выделяет в атмосферу вредные вещества».

  2. Отмеряйте длину рукава с небольшими припусками для завязывания с 2-х сторон. Хотя в продаже появились пакеты с запаянным одним концом, и закреплять нужно только второй край.

  3. Удобно один конец рукава завязать, заполнить рукав и закрепить прищепкой второй конец.

  4. От высокой температуры рукав в духовке раздувается. Если его неправильно расположить, то он заденет стенку и лопнет.

  5. Продукты в рукаве располагайте на противне, а не на решетке.

  6. При запекании в рукаве нельзя использовать режим «Гриль».

  7. Если пакет при нагревании меняется цвет, приобретает неприятный резкий запах, ломается и крошится, то его использовать опасно.

  8. Готовность продуктов проверяйте, проткнув мясо зубочисткой через рукав. Если она легко проходит и не сочится красный сок, духовку выключайте.

  9. Время запекания зависит от размера продукта. Буженина весом 2 кг запекайте 1,5 часа, курицу — 1 час, овощи — 40 минут, рыбу — 30 минут.

Итак, что выбрать рукав, пергамент или фольгу решать самой хозяйке. В любом случае все кулинарные помощники облегчат приготовление еды и помогут ее приготовить вкусной, ароматной и сочной.

Видеоролики:

Для чего нужно использовать фольгу, а для чего пергамент. Вот в чём разница?


2 совета начинающему пекарю с бумагой для выпечки.


Как выбрать фольгу и пергамент «Совет от Все буде добре».

Автор: редакция tutknow.ru.com
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *