Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Приапизм — долгая эрекция

Приапизм у мужчиныПричины развития приапизма у мужчин. Описание и симптомы заболевания. Способы устранения долгой эрекции, традиционные и народные методы лечения. Советы по профилактике.
Содержание статьи:
  1. Что такое приапизм
  2. Причины возникновения
  3. Основные симптомы
  4. Особенности лечения

Приапизм у мужчин — это заболевание, которое встречается гораздо реже импотенции, являющейся его «противоположностью». С одной стороны, пациенты с таким диагнозом должны бы радоваться, ведь у них пенис может подолгу находиться в эрегированном состоянии, даже после семяизвержения. Но на самом деле это не может вызывать ничего, кроме дискомфорта и опасений по поводу своего здоровья.

Что такое приапизм у мужчин



Заболевание приапизм

Под этим термином понимается длительная, очень часто болезненная эрекция, не имеющая ничего общего с половым возбуждением. То есть она может возникать без повышения либидо и сексуального желания, вне зависимости от окружающей обстановки и условий для этого.

Мужчины с таким диагнозом не в состоянии контролировать состояние пениса, что в итоге приводит к его стойкому увеличению. Такое состояние вовсе не означает, что они всегда готовы к половому акту, а лишь сигнализирует о серьезных проблемах со здоровьем. В большинстве случаев его сопровождают болезненные ощущения, возникающие в головке пениса.

Говорить о таком заболевании можно, если размер эрегированного полового органа не уменьшается на протяжении более чем 6 часов. Характерным отличием этого заболевания является сохранение напряженности пениса и после акта семяизвержения, в то время как у других мужчин он расслабляется.

Это означает, что гладкая мускулатура фаллоса не может быть расслаблена естественным образом, вследствие чего в малом тазу повышается давление крови, и она приливает к кавернозным телам в слишком большом объеме.

Приапизм является урологическим и андрологическим заболеванием, профилактикой, диагностикой и лечением которого занимаются соответствующие специалисты. Оно считается довольно редким, встречаясь, по статистике, у примерно 1 мужчины из 1000.

Длительная эрекция без сексуального желания получила название приапизма из-за греческого бога плодородия Приапа, половой член которого почти всегда находился в эрегированном состоянии. Именно в таком виде он запечатлен в скульптурах и на картинах живописцев.

Встречается два вида приапизма — ишемический и не ишемический. Первый может быть связан с нарушениями в работе организма (нейропатия, жировая эмболия, анемия), такой эрекции не предшествует половое возбуждение. При этом и головка чаще всего остается довольно мягкой.

Не ишемический вид заболевания обычно является следствием травм промежности и полового члена. В отличие от ишемического вида, в этом случае кровь мгновенно поступает к пенису и застаивается там. В этом случае без помощи специалистов она никуда не уходит, что чревато появлением стойкой эректильной дисфункции.

Обратите внимание! От приапизма страдают чаще всего мужчины в репродуктивном возрасте — от 20 до 50 лет. Это состояние требует срочного обращения к доктору, поскольку при отсутствии квалифицированной помощи может развиться некроз тканей.

Причины возникновения приапизма



Сердечно-сосудистое заболевание у мужчины

В большинстве случаев заболевание развивается мгновенно, без видимых на то причин и признаков. Обычно это происходит после перенесенных травм гениталий, промежности или органов малого таза, из-за чего нарушается кровообращение. Располагающими к этому факторами являются нарушения кровообращения и проблемы с нервной системой.

Ниже рассматриваются все возможные причины приапизма:



  • Медикаментозные. Этому способствует длительный и бесконтрольный прием гормональных препаратов и лекарств для улучшения потенции (например, Виагры). Опасность представляют и антикоагулянты, психотропные, а также антигипертензивные средства.

  • Вредные привычки. Привести к этому может продолжительное и частое курение, особенно дешевых сигарет, употребление в больших количествах алкогольных напитков и тем более прием всех видов наркотиков. Угроза для здоровья исходит даже от, казалось бы, «безвредной» марихуаны.

  • Нейрогенные. Здесь причиной того, почему долгая эрекция у мужчин выявляется так часто, может быть нейропатия, которая обычно выступает следствием сахарного диабета, гипертонии на 3-4 стадии и ряда других заболеваний. Также в эту категорию входят травмы спинного мозга и синдром конского хвоста (сдавливание нервных пучков, к которому приводит смещение позвонков).

  • Онкологические заболевания. В группу риска следует включить всех тех, у кого в большом количестве в крови имеются раковые клетки. Также аккуратными стоит быть мужчинам с гиперплазией и аденомой простаты, новообразованиями в почках и мочевом пузыре.

  • Интоксикация. Обычно речь идет об отравлении организма змеиным ядом. Но эта причина очень редка, так как такие представители фауны являются весьма экзотическими.

  • Сердечно-сосудистые заболевания. Столкнуться с приапизмом могут те, кто страдают от гипертонии, рассеянного склероза, аритмии, атеросклероза, тромбофлебита. Все это почти всегда приводит к нарушению кровообращения, из-за чего в кавернозных телах может наблюдаться застой крови, а именно это и является одной из основных причин длительной эрекции.

К другим возможным причинам долгой эрекции у мужчин относят васкулит, жировую эмболию, гемодиализ, анемию, лейкемию, меланому. В некоторых случаях они могут сочетаться, что усложняет клиническую картину и создает трудности в постановке диагноза.

Основные симптомы приапизма



Продолжительная эрекция у мужчины

Вне зависимости от вида заболевания, главным аргументом для постановки диагноза является сохранение эрекции в течение более чем четырех часов. Судить о нем можно по напряжению полового члена, в таком состоянии он имеет повышенную упругость и находится в параллельном телу положении.

Изменения в размерах могут быть как незначительными, на 2-5 см, так и куда большими, и, естественно, это заметно для окружающих.

Из других симптомов приапизма можно отметить болезненность ощущений в половом члене. Несмотря на то, что его головка может оставаться мягкой, прикосновение к этому органу нередко доставляет дискомфорт и даже вызывает боль. Наиболее остро она проявляется в области яичек, где у пациентов находится самая чувствительная зона.

Распознать приапизм можно и по сохранению эрекции после окончания полового акта или извержения семени. От этого момента до спада напряжения пениса в случае наличия заболевания может проходить более чем 4 часа.

Еще одной особенностью является отсутствие четкой связи между половым возбуждением и увеличением размера полового органа.

Если речь идет об ишемическом приапизме, то время от времени симптомы могут исчезать. То есть мужчина страдает от подобной проблемы не все время, периодически пенис самостоятельно уменьшается в объеме. В особо тяжелых случаях этого может и не происходить на протяжении до 7 суток.

При приапизме не наступает облегчения после полового акта и даже семяизвержения. Более того, в это время боли могут усиливаться, из-за чего приходится срочно завершать коитус. После ночного приступа, опорожнения кишечника и мочевого пузыря с утра состояние может на некоторый срок стабилизироваться.

Обратите внимание! Особенно остро это заболевание проявляется во сне, ночной приапизм дает сильные болезненные ощущения в области промежности и максимальное напряжение пениса. В некоторых ситуациях он и крайняя плоть опухают, что доставляет существенный дискомфорт.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Особенности лечения приапизма



Для выявления такого заболевания достаточно обыкновенного визуального осмотра, хотя андролог или уролог может провести и замер пениса до его увеличения и в уже эрегированном состоянии. Но наиболее информативным способом диагностики все же является мониторинг ночных эрекций. Он подразумевает прикрепление к половому члену специального зажимающего сверху и снизу кольца, подсоединенного к датчикам. В результате прибор фиксирует количество увеличений полового органа и продолжительность напряжения. Если их было мало и в то же время они были длительные, то есть основание говорить о приапизме.

Медицинские препараты для лечения приапизма



Таблетки Ибупрофен

После постановки диагноза, прежде всего, следует отказаться от вредных привычек — курения, приема алкоголя и употребления наркотиков. Необходимо избегать стрессовых ситуаций и как можно меньше нервничать.

Если ситуация ухудшилась до критического уровня, то до обращения к доктору к половому органу можно приложить холодный компресс, смочив в чистой воде отрез марли, сложенной вдвое. Облегчение должно наступить практически сразу же, так как это препятствует накоплению крови в кавернозных телах.

В первую очередь врач назначает успокоительные препараты, поскольку активная работа ЦНС способствует возбуждению и напряжению пениса. Хорошими средствами являются, например, Ново-Пассит, Персен, Фитосед или их аналоги — таблетки Аллуна и Санасон. В среднем продолжительность курса лечения приапизма такими препаратами составляет 4 недели.

В дополнение к успокаивающим лекарствам больному могут быть прописаны антигистаминные средства. Чаще всего из них выбирают Димедрол или его аналоги — Диазолин и Супрастин. Они обладают противовоспалительным и местноанестезирующим действием. Но применять их курсами не рекомендуется, лечение обычно эпизодическое, в зависимости от симптоматики.

Для снятия сильных болей могут использоваться таблетки «Ибупрофен» (Ибупром), «Анальгин» или «Кетанов» либо его аналог «Кетальгин». Пить их в течение длительного времени нельзя, так как они негативно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Разовая доза обычно составляет 2-3 табл.

При приапизме также будут актуальны лекарства, снижающие свертываемость крови. К наиболее популярным из них относится Аспенорм или его аналог Анопирин, а также Атрогрел (Авикс). Растворы вводят внутримышечно, а таблетки принимают внутрь, запивая водой. В среднем длительность курса лечения составляет 7-10 дней.

Если лекарственные препараты не помогают устранить скопление крови в кавернозных телах, то врач может принять решение о ее откачивании с помощью специальных толстых игл. В случае отсутствия желаемого эффекта в результате таких манипуляций может быть поставлен вопрос об установке протезов в половой член. Чаще всего это требуется пациентам с ишемическим приапизмом.

Гирудотерапия для лечения приапизма



Гирудотерапия для лечения приапизма

Так как лечить приапизм следует с улучшения кровообращения, то этот метод будет как раз актуальным, ведь именно такое действие он и оказывает, устраняя тем самым застойные в нем явления.

Для этого требуется пройти курс из 10-15 процедур, которые нужно растянуть на 2-3 месяца. Каждый раз должны использоваться новые голодные пиявки, для этого их не кормят в течение 3-5 месяцев.

Червей ставят примерно на 1,5 часа. При этом ни в коем случае нельзя располагать их именно на половом органе, они должны находиться у его основания, ниже живота. До этого и после процедуры кожу обрабатывают спиртом.

Этот способ очень эффективен, но в то же время сопряжен с множеством осложнений — есть риск появления отеков и гематом, открытия кровотечения.

Лечение приапизма народными средствами



Шишки хмеля для приготовления настоя

Больше всего в нетрадиционной медицине популярны всевозможные компрессы. Их делают как из простой холодной воды, так и из разного рода отваров и настоев. Очень хорошо помогают различные травы — ромашка, крапива, мелисса. В среднем лечение при долгой эрекции проводят в течение одного месяца и под контролем гомеопата.

Приведем здесь несколько интересных рецептов:

  1. Соедините шишки хмеля (50 г), корень валерианы, цветки лаванды и бузины (по 1 ст. л.), ромашку (70 г), траву ясменника (30 г). Далее залейте эту смесь кипятком из расчета 200 мл на 1,5 ст. л. сбора. Затем дайте ей настояться в течение суток, процедите и употребляйте это средство по 20 мл трижды в день.

  2. Залейте сушеную душицу (3 ст. л.) кипяченой водой (150 мл) и поставьте настой в темное место на сутки. На следующий день процедите его и принимайте средство по 30 мл натощак утром.

  3. Заварите мелиссу и липу (по 1 ст. л.) в кипяченой воде (200 мл). Процедите состав, добавьте в него мед по вкусу и лимон. Выпивайте полученный напиток, как чай, в любое время суток. Он отлично успокаивает, тонизирует и улучшает кровообращение в тканях.

  4. Соедините настойку из корня валерианы (10 мг) и хинной коры (5 мг), сок зверобоя в таком же объеме. Хорошо взболтайте полученный состав, добавляйте его по 20 капель в охлажденный кипяток и выпивайте его каждое утро в свежем виде.

  5. Залейте крапиву кипяченой водой (на 3 ст. л. травы 100 г жидкости) и дайте ей постоять 2-3 часа. Затем процедите состав, смочите в нем отрез марли и приложите его к пенису на 30 минут.

Питание при лечении приапизма



Зеленый чай

Необходимо исключить из меню все острое, жареное, соленое — то, что раздражает ЦНС и способствует нарушению кровообращения. Пациентам с жалобами на долгую эрекцию не рекомендуется употреблять всевозможные специи: перец, корицу, гвоздику, кориандр. Также нужно быть аккуратным с кофе, газированными сладкими напитками, алкоголем.

Кофе и крепкие черные чаи лучше заменить зеленым чаем, настоем из мелиссы, каркаде, липы, мяты. Очень важно отказаться от черного шоколада и конфет на его основе. В дополнение к этому стоит сократить количество потребляемого чеснока, лука, зелени. В меню не должно быть и меда, копченой и соленой рыбы.

Что такое приапизм — смотрите на видео:


Надеемся, теперь вы знаете, что делать при долгой эрекции можно, а чего нельзя. Но в любом случае советуем надолго не откладывать визит к врачу, чтобы исключить возможные осложнения и начать грамотное лечение вовремя.
Автор: редакция tutknow.ru.com
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *