Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Как носить послеродовой бандаж

Как носить послеродовой бандажЧто такое послеродовой бандаж, показания и противопоказания. Какие виды существуют, как правильно надевать и носить изделие для достижения максимальной пользы, выбор производителя.
Содержание статьи:

Послеродовой бандаж — это тканевое изделие, которое помогает быстро восстановить тонус мышц брюшной полости после рождения ребенка. Он позволяет утянуть живот, избежать растяжек, обвислости. Кроме того, эффективно устраняет болевые ощущения в области живота и спины, которые часто сопровождают женщину после родов.

Что такое послеродовой бандаж?



Как выглядит послеродовой бандаж

После рождения малыша матка определенное время пребывает в увеличенном состоянии. Чтобы вернуть форму и размер этому органу, понадобится не одна неделя, пока матка не придет в дородовый тонус. Помочь этому процессу может послеродовой бандаж. Это давно известное средство быстрого возвращения формы после беременности.

Послеродовой бандаж способствует сокращению матки, профилактике опущения органов брюшины, поддерживает мускулатуру живота и помогает растянутым мышцам и коже восстановиться быстрей. Также изделие возвращает телу красивые изгибы, стимулирует быстрое возвращение прежней фигуры, помогает органам принять природное положение, фиксирует почечную область.

Это приспособление полезно как для женщин, родивших природным путем, так и для тех, кто пережил кесарево сечение. В последнем случае бандаж дополнительно фиксирует швы на животе. Благодаря этому заживление идет более быстрыми темпами, осуществляется защита швов от механического воздействия.

Особенно актуальным применение послеродового бандажа является в случаях, когда после хирургического вмешательства у молодой матери нарушен процесс выработки молока. Он помогает быстрее сократить матку и таким образом наладить грудное вскармливание.

Также бандаж после родов рекомендован женщинам, которые имеют проблемы с позвоночником: искривления, радикулит, сколиоз и прочее. Во время и после беременности эти недуги имеют свойство обостряться, так как нагрузка на спину существенно возрастает. Это вызывает приступы сильной боли, справиться с которой поможет это изделие.

Показаниями к использованию послеродового бандажа являются:

  • Интенсивные болевые ощущения в зоне брюшины, в том числе после кесарева сечения;

  • Обвисания кожи и мышц живота, большие растяжки;

  • Сниженный тонус мышечного корсета.

В любом случае решение об использовании этого приспособления должен принимать лечащий врач, с учетом возможных противопоказаний. К последним относятся: швы в области промежности, сильная отечность, болезни ЖКТ, некоторые дерматологические недуги. Во всех этих случаях ношение бандажа может навредить и ухудшить состояние роженицы.

Основные виды послеродового бандажа



Послеродовой бандаж-трусы

Ознакомиться с разновидностями послеродовых бандажей будущей маме рекомендовано еще на этапе вынашивания малыша. Поскольку начинать использовать изделие следует сразу же после родов. Как правило, женщинам уже на последних неделях беременности известно, каким образом она будет рожать — естественным путем или посредством кесарева сечения. Исходя из этого следует подбирать тип бандажа. Рассмотрим их:

  1. Универсальный. Этот бандаж предназначен для использования до и после родов. При беременности его носят узкой частью впереди, чтобы снизить нагрузку на позвоночник и поддержать растущий живот. После родов изделие применяется узкой частью назад, широкая призвана утянуть брюшную полость. Такие приспособления считаются наиболее популярными.

  2. Поясной. Представляет собой широкую ленту (около 30 сантиметров) из эластичного материала. Задняя часть более широкая, передняя — уже. Такой бандаж имеет многоуровневые застежки, которые можно регулировать для максимального утягивания. Оптимально подходит для возвращения формы после естественного родоразрешения. Надежно поддерживает спину и втягивает живот. Дополнительным плюсом является то, что естественные выделения в первые дни после родов могут свободно выходить, бандаж не препятствует этому процессу. Недостатком считается то, что некоторые виды таких изделий могут смещаться вверх при носке и выделяться под одеждой.

  3. Бандаж-трусы. Больше подходит такое приспособление женщинам после кесарева сечения. Изделие похоже на бесшовное белье, так же очень удобно в носке и незаменимо в первые после родов дни. Имеет выраженное утягивающее воздействие и помогает как можно быстрей сократить матку и живот. Обладает высоким пояском и упругой гибкой вставкой в области брюшины. Изготавливают такие трусы из плотного эластичного материала, чтобы компрессия на кожу и мускулатуру была максимальной. У некоторых моделей имеются ребра жесткости на спине и шнуровка с регулировкой. Также есть застежка в нижней части для максимально комфортного посещения туалета. Минусом такой разновидности является необходимость частой стирки, как и обычного белья.

  4. Бандаж-шорты. Более удлиненная модель называется бермудами. Изготавливаются из специальной компрессионной ткани, которая не только утягивает живот и матку, но и предотвращает появление растяжек, целлюлита в области ягодиц и бедер. Как правило, малозаметны под одеждой и подобны корректирующему белью. Также нуждаются в частой стирке.

  5. Бандаж-юбка. Выглядит как широкая тканевая полоса, изготовленная из эластичной материи. Имеет удобные застежки — липучки или крючки. Выгодно отличается от поясного бандажа, так как не морщится и не смещается во время ходьбы. Остается практически незаметным под одеждой. Надежно поддерживает живот, закрывает талию и бедра.

  6. Бандаж-корсет. Имеет высокую линию талии, специальные вставки для фиксации, утяжки-липучки, косточки. Такая конструкция изделия помогает оказывать равномерную компрессию на спину и живот, верхнюю часть бедер, ягодицы.

Также есть варианты удлиненных бандажей со штанами до колен или даже по щиколотки.

Как выбрать послеродовой бандаж?



Примерка послеродового бандажа

Выбирать послеродовой бандаж и снимать замеры с себя лучше всего незадолго до родов. Как правило, размер изделия совпадает с размером одежды, которую вы носили до беременности. Однако если вы набрали свыше 12 килограммов, то лучше взять бандаж на один размер больше. Для его определения используется такая же сетка, как и на обычной одежде — S, M, L и так далее.

Приобрести послеродовой бандаж можно в специализированных магазинах, а также в аптеках.

Руководствуйтесь такими рекомендациями при выборе изделия:

  • Измерьте бедра и талию в обхвате перед походом в торговую точку. По таблице размеров вы легко подберете себе приспособление с этими данными.

  • Обязательно примерьте бандаж перед приобретением, оцените его удобство, качество.

  • Ткань должна быть натуральной. В идеале — хлопок с небольшой примесью эластана и микрофибры. Натуральные волокна позволят коже дышать даже в условиях сдавливания. Синтетика особенно вредна для швов после кесарева сечения.

  • Предпочтительно выбирать изделие с многоуровневыми застежками. Так вы сможете регулировать его размер.

  • Не приобретайте бандаж, который уже использовался. Материал имеет свойство растягиваться и утрачивать эластичность. Пользы от него не будет.

Учитывайте также цель, с которой вы приобретаете бандаж. Если вы планируете носить его дома, то вполне достаточно купить универсальный или поясной. В таком случае нет смысла переплачивать за утягивающее белье, которое стоит намного дороже и подходит для особых случаев.

Как надевать послеродовой бандаж?



Как надевать послеродовой бандаж

Надевать послеродовой бандаж можно в тот же день, как вы родили ребенка естественным путем, если нет особых противопоказаний. После кесарева сечения надевать его можно только спустя неделю и позже после родоразрешения. Устанавливать конкретный срок начала использования этого изделия может только лечащий врач.

Надевают любой послеродовой бандаж в положении лежа, слегка приподняв бедра. Так все мышцы живота и спины будут максимально расслаблены и занимать физиологическое положение, удастся максимально затянуть изделие.

Не следует опасаться заправлять складки кожи на животе под эластичный материал. Главное условие — не затягивайте слишком сильно, чтобы не нарушить процесс кровообращения.

Если после процесса утягивания вы чувствуете, что бандаж вам давит или испытываете другой дискомфорт, это значит, что изделие надето неправильно. В идеале оно должно находиться на теле, повторяя физиологические изгибы и выпуклости. Только при такой носке его использование будет иметь положительный эффект. Если почувствовали дискомфорт, лягте вновь и переоденьте бандаж.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Как и сколько носить послеродовой бандаж?



Как носить послеродовой бандаж

Вопрос о длительности носки бандажа сугубо индивидуальный. Это зависит от особенностей строения тела, общего состояния после рождения ребенка. У некоторых женщин улучшение наступает через 10-14 дней после родоразрешения. А кто-то и через месяц не может добиться сокращения матки и мускулатуры брюшины. В последнем случае есть смысл обратиться к врачу за консультацией.

В целом, общий рекомендованный срок носки корректирующего изделия не должен превышать 1,5 месяцев.

Носить бандаж более шести недель после родов нет смысла, так как к этому времени матка практически всегда возвращается в форму, а утягивать обвисший живот следует с помощью специальных упражнений, физиотерапии, косметических средств.

Если имело место кесарево сечение, то разрешено снятие бандажа после заживания швов. Как правило, это происходит через четыре недели после родов.

У акушера или гинеколога следует уточнить, как носить послеродовой бандаж в вашем конкретном случае. В среднем рекомендовано использовать это изделие не более двенадцати часов подряд. Каждые три часа следует давать органам и коже «отдых» на полчаса, ослабляя застежки приспособления.

Не советуют врачи ложиться надолго или спать в утягивающем белье. Главная цель бандажа — разгрузить спину и поддержать органы в тонусе. Это имеет смысл в вертикальном положении. В лежачем же изделие будет неравномерно давить на брюшину. К тому же могут появиться дополнительные складки и обвисания на коже живота. Также есть риск нарушения кровотока.

Допускается прилечь в изделии на десять минут, не более. А лучше всего применить это время на отдых от носки утягивающего бандажа.

Те же самые рекомендации и по поводу сидения в бандаже. Лучше всего на время пребывания в сидячем положении ослаблять застежки изделия и давать «передышку» телу.

Производители послеродовых бандажей



Бандаж для беременных Fosta

Эти корректирующие изделия выпускают многие производители товаров для детей и матерей. Лучше всего выбирать бандаж проверенной торговой марки, которая имеет все необходимые сертификаты качества на товар.

Хорошо зарекомендовали себя такие производители:

  1. Mama Comfort. Бандажи из эластичного материала, которые хорошо распределяют нагрузку по спине и утягивают живот. Изготовлены из гипоаллергенных материалов, которые отличаются хорошей воздухопроницаемостью. Их безопасно использовать даже после кесарева сечения.

  2. Bliss. Изделия этой торговой марки имеют многолинейную структуру, которая позволяет воздуху свободно циркулировать. Это особенно важно для качественного восстановления организма после кесарева сечения. Внутри находится особая прокладка из хлопка, которая фиксирует, но не раздражает кожу. Изделия обеспечивают надежное прилегание и качественно повторяют анатомические изгибы тела.

  3. Chicco. Бандажи выполнены из эластичного гипоаллергенного материала и имеют комфортные застежки. Не имеют швов и обеспечивают анатомическое положение спине, животу и внутренним органам брюшины.

  4. Anita. Мягкие изделия отлично подходят женщинам после кесарево и естественных родов. Выпускаются в форме компрессионных лент, имеющих значительную ширину, которые отлично поддерживают спину и утягивают живот.

  5. Emma Jane. Эти бандажи отличаются особым удобством при носке: они не смещаются при ходьбе и имеют края, обработанные специальным способом, которые не закатываются под одеждой. Также есть комфортные малозаметные застежки, которыми можно регулировать уровень утяжки.

  6. Fosta. Бандажи этой торговой марки представлены в широком модельном ряде. Изготавливаются из смеси хлопка, латекса, полиэфира. Все материалы хорошо пропускают воздух, поддерживают мускулатуру и укрепляют мышечный корсет.

Что такое послеродовой бандаж — смотрите на видео:


Нужен ли послеродовой бандаж — это каждая женщина должна решить со своим врачом. Как правило, вреда от использования этого изделия не бывает, и оно идет на пользу большинству рожениц. Все негативные отзывы о бандаже в основном связаны с его неправильной ноской или некорректно подобранным размером.
Автор: редакция tutknow.ru.com
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *