Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Как избавиться от ночной эрекции

Как избавиться от ночной эрекцииОсобенности, симптомы и причины ночной эрекции. Диагностика и лечение пациентов с жалобами на такое явление. Эффективные народные способы, упражнения, препараты для решения проблемы. Рекомендации, как быстро избавиться от напряжения пениса.
Содержание статьи:
  1. Что такое ночная эрекция
  2. Основные причины
  3. Диагностика
  4. Как избавиться

Ночная эрекция — это в большинстве случаев вполне нормальное явление, не считающееся отклонением от нормы. Она характерна для всех мужчин и выступает одним из признаков хорошего здоровья. Но если пенис увеличивается во сне постоянно и такое состояние не проходит самостоятельно на протяжении нескольких часов, есть повод для подозрения нарушения потенции.

Что такое ночная эрекция?



Ночная эрекция у мужчины

Это явление нельзя назвать в полном смысле этого слова патологией, оно, наоборот, считается одним из показателей крепкого мужского здоровья. Если половой член не увеличивается в объеме во время сна спонтанно, то это как раз и говорит о возможных отклонениях. Но слишком частые эрекции по ночам тоже считаются аномалией, поскольку в обычном случае фаллос не может пребывать в эрегированном виде более 1-1,5 часа.

Ночная эрекция беспокоит мужчин разных возрастов, но чаще всего она возникает у тех, кому еще не исполнилось 40 лет. Это связано с лучшим кровоснабжением полового органа и более активной сексуальной жизнью. Особенно остро данная проблема проявляется у подростков и молодых людей 18-22 лет, только набирающихся опыта в коитусе.

При проблемах с мужским здоровьем одновременно с увеличением пениса могут наблюдаться и болезненные ощущения, от которых нередко приходится просыпаться. Иногда вместе с этим повышается чувствительность фаллоса, в результате чего при касании появляются неприятные ощущения.

Обратите внимание! Многочисленные исследования показали, что у здорового человека ночная эрекция обычно сохранятся на протяжении максимум 80 минут подряд.

Основные причины ночной эрекции



Эротические сны

Это естественный процесс, основным объяснением которому является застой крови в кавернозных телах при отсутствии движений. Ночью человек спит, а это означает, что ее ток нарушен и она может скапливаться в кавернозных телах с определенным избытком. Это и активизирует неожиданное увеличение пениса в размерах.

Медики выделяют следующие причины ночной эрекции:



  • Быстрый сон. Эта фаза характеризуется повышенной активностью головного мозга в ночное время и сопровождается активными движениями глаз. В среднем она повторяется от 4 до 5 раз, и каждая последующая только увеличивается по времени. Они длятся от 10 до 20 минут и сменяются фазами спокойного сна, именно на них приходится основная часть всех сновидений. В это время в организме происходят некоторые изменения: учащаются сокращения сердца, усиливается кровообращение в голове, активизируется выработка гормонов надпочечников. Также отмечаются сильные колебания артериального давления, нарушение дыхательных процессов, и самое важное, наблюдается активный прилив крови к половому члену, как раз и приводящий к его увеличению в объеме. Если это происходит резко, то мужчина может даже пробуждаться от эрекции, иногда его беспокоят и болезненные ощущения.

  • Полный мочевой пузырь. Накопление в нем урины приводит к давлению этого органа на семенные пузырьки, крестцовые нервы и прямую кишку. Все это может спровоцировать застой крои в пещеристых телах и, как следствие, ночную эрекцию. В таком случае пенис уменьшается в размерах до естественного состояния сразу же после опорожнения мочевого.

  • Теория «профилактики». Она мало распространена среди медиков, так как не имеет научного объяснения. Некоторые врачи лишь делятся своими мыслями насчет того, что ночная эрекция — это естественный процесс борьбы организма с застойными явлениями, простатитом и импотенцией. Такие эффекты достигаются за счет активного кровотока и работы сосудов полового органа. Но другие ученые считают, что человеческий организм не настолько «умен», чтобы самостоятельно противостоять вышеуказанным заболеваниям.

  • Гормональная активация. Такое объяснение постоянным ночным эрекциям является наиболее популярным в кругу медиков. Оно связано с тем, что в состоянии отдыха практически все процессы в организме замедляются и не останавливается только лишь выработка гормонов, наоборот, она даже усиливается. В первую очередь речь идет о резком увеличении количества тестостерона в крови, который, собственно, и отвечает за объем пениса в эрегированном виде.

  • Некоторые заболевания. В основном это касается тех, кто страдает от сахарного диабета, узлового зоба или гипотиреоза. В некоторых случаях ночная эрекция может стать следствием поражения спинного мозга инфекциями и новообразованиями, повреждениями в области спины, травмами половых органов и операциями на них.

  • Эротические сны. Они являются одной из самых распространенных причин, но выявить ее довольно трудно, ведь большинство мужчин чаще всего даже не помнит о том, что им снилось ночью. Это касается в первую очередь тех, кто пробуждается не резко посредине сна, а уже утром. Таким образом, эрекция может быть следствием, например, просмотра фильмов или фотографий порнографического характера перед тем, как ложиться в постель. Также этому могут поспособствовать вечерний коитус или разговоры на интимную тему.

  • Психологические. Так, пенис может не дать мужчине как следует выспаться из-за многочисленных стрессовых ситуаций в жизни, которые, накладываясь одна на другую, нередко приводят к появлению стойкой депрессии. В этом случае могут беспокоить головные боли, апатия, слабость, раздражительность, бессонница.

К возможным ответам на вопрос, почему ночная эрекция во сне может появляться у мужчин, можно отнести и нахождение в одной постели с сексуальным партнером, с которым установлена близкая интимная связь. В этом случае эрекция возникает как реакция на осознание того, что в любой момент мужчина имеет возможность совершить коитус.

Диагностика ночной эрекции



Диагностика ночной эрекции у мужчины

В первую очередь андрологи рекомендуют сначала выяснить степень чувствительности полового члена к стимуляции, слишком резкое повышение которой в ночное время свидетельствует о возможной патологии потенции. Для проведения этого теста нужен специальный прибор, кольца которого фиксируют на пенисе. При напряжении полового органа на экран поступают соответствующие сигналы. Но этот метод имеет свой недостаток — использовать его нужно сразу же после пробуждения мужчины и пока еще половой орган не уменьшился в размерах.

Есть и другой способ подтверждения ночных эрекций у мужчин — прикрепить к пенису ленту с метками, соединив ее в плотное кольцо. Если половой член увеличится ночью в объеме, то оно разорвется. Для получения точных результатов такой тест нужно провести 2-3 раза с перерывом в 5 дней.

В дополнение к двум вышеуказанным тестам врач может попросить сдать анализ мочи для исключения инфекций и наличия в ней белка, который чаще всего говорит о воспалении в организме. Вместе с этим, скорее всего, понадобится определить уровень тестостерона, сдав кровь из вены. Очень высока и вероятность необходимости проверки на ИППП.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Как избавиться от ночной эрекции?



Решать эту проблему нужно только тогда, когда она не дает нормально спать. В лечении нуждаются те мужчины, у которых напряжение полового члена сохраняется в течение 5 часов и более.

Медицинские препараты при ночной эрекции



Препарат Аскорутин

Специальных лекарств для подавления эрекции нет, здесь из медицинских препаратов могут назначаться лишь средства для устранения застоя крови, нормализации ее тока. К наиболее популярным из них относятся Венза, Эскузан и Аскорутин или их аналоги (Иммуновит C и Анавенол). В основе их состава лежит аскорбиновая кислота и рутин. Длительность терапии составляет около месяца.

Так как ночная эрекция нередко оказывается связанной с нарушениями психики, то оправданным является прием успокоительных средств. Из натуральных препаратов можно порекомендовать Фитосед, Ново-пассит, Персен Форте. Их эффект заключается в подавлении возбуждения ЦНС и в снятии тем самым напряжения пениса. Это возможно благодаря добавлению в состав мелиссы, мяты, валерианы и ряда других антидепрессантов.

Зарядка при ночной эрекции



Отжимание от пола

Если в доме есть бассейн, то прямо в момент пробуждения от резкого увеличения пениса можно немного окунуться в воду и поплавать. Холод положительно воздействует на процессы кровообращения, улучшая его и быстро снимая напряжение полового органа. Тем, у кого есть закрытый двор, рекомендуется выйти на улицу и попрыгать или побегать. Это срабатывает потому, что мышцам для работы нужна кровь, которая и будет заимствована у полового члена.

Вот определенные упражнения, которые помогут решить проблему практически моментально:

  1. Отжимания. Выполнять их нужно по 10 раз, сначала от пола, а потом от стены. При этом необходимо активно дышать и носом, и ртом. Так кислород будет быстрее поступать к пенису, который может сильно возбуждаться при резком появлении его дефицита.

  2. Приседания. Делать такое упражнение нужно так, чтобы бедра практически касались пола. Спина в это время должна быть ровной, глаза — смотреть в потолок, руки — опущены вдоль тела. Можно улучшить результаты, если еще сильнее напрячь тело, выставляя одну ногу вперед при опускании. В общей сложности нужно присесть 20 раз, при этом очень важно придерживаться быстрого темпа.

  3. Скручивания. Лягте на пол лицом к потолку, приподнимите корпус тела и ноги, но ягодицы и поясницу оставьте на опоре. Руки вытяните впереди себя и удерживайте равновесие 30 секунд. Потом повторите такие же движения в 3 подхода.

Обратите внимание! Упражнения при возникающей во сне ночной эрекции нужно выполнять не только в момент увеличения пениса, но регулярно, каждый день, хотя бы по 5 минут.

Народные средства для избавления от ночной эрекции



Кора дуба

Необходимо выбирать травы, которые улучшают кровообращение и хорошо успокаивают, например, мелиссу и мяту. Из них рекомендуется готовить отвары и настои для перорального приема. В среднем курс лечения может длиться 2-3 недели. Его можно совмещать с приемом успокоительных препаратов, запатентованных в фармацевтике.

Перечислим рецепты эффективных средств:

  • Заварите в кипяченой воде (200 мл) кору дуба (3 ст. л.) в измельченном виде. Дайте средству настояться в течение 5-6 часов, процедите и выпивайте его по 30 мл каждый день перед сном. Если этот напиток на вкус покажется вам противным, то добавьте в него немного меда.

  • Соедините сушеную мелиссу (1 ч. л.), мяту (1 ст. л.) и шалфей (1 ч. л.). Добавьте к травам кипяток (250 мл), накройте емкость крышкой и выдержите состав 15 минут. После остывания выпейте его за один раз как чай. Проводите такую процедуру каждый день перед тем, как лечь спать.

  • Смешайте в одинаковых пропорциях ромашку, календулу и мать-и-мачеху (по 2 ст. л.). Далее влейте туда кипяток (около 0,5 л) и дайте составу постоять примерно час. Затем процедите его и принимайте по 5 ст. л. перед сном.

  • Измельчите корень алтея (1 ст. л.), ягоды малины (2 ст. л.), цветки ромашки (1 ст. л.) и липы (2 ст. л.). Все это соедините, хорошо перемешайте и высыпьте в литровую банку. После этого доверху залейте смесь теплой закипевшей водой, накройте емкость и поставьте ее в теплое место на 3 часа. По истечении этого времени процедите состав и принимайте по 25 мл вечером после 19.00.

Обратите внимание! Если вы не знаете, как избавиться от ночной эрекции моментально, то рекомендуется приложить на возбужденный пенис отрез марли, смоченный в холодной воде.

Быстрые способы избавления от ночной эрекции



Зеленый чай при ночной эрекции

Если вы находитесь рядом с сексуальным партнером, то проще всего сразу же после увеличения пениса совершить коитус, испытать оргазм и добиться семяизвержения.

Но делать так абсолютно каждую ночь не стоит, это вредно для здоровья. В этом случае можно переключиться на какие-нибудь негативные мысли, например, представить, что вы сейчас находитесь где-нибудь в горах, температура опустилась ниже -40 градусов, вокруг никого нет. Концентрируйтесь на том, что вам скорее нужно выбраться из этого места и попасть домой, это поможет снизить уровень возбужденности.

Еще один способ избавиться от спонтанной эрекции — выпить крепкий зеленый чай или 50 г коньяка. Алкоголь, с одной стороны, повышает сексуальное желание, но с другой, улучшает кровообращение и успокаивает, чего и нужно добиться при неожиданном напряжении пениса.

Самым же простым способом решения проблемы является опорожнение мочевого пузыря. Если же позывов к этому нет, можно специально выпить за один подход 200-300 мл воды. В дополнение к этому рекомендуется принять контрастный душ или ванную.

Что такое ночная эрекция — смотрите на видео:


Возникающая по ночам спонтанная эрекция, на самом деле, даже полезна, но только если она не мешает нормальной интимной жизни и не портит качество сна. В противном случае это уже можно считать патологией, которая требует грамотного лечения.
Автор: редакция tutknow.ru.com
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *