Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Правила интимной гигиены для женщин

Интимная зона девушки прикрыта полотенцемУзнайте основные правила и средства, которые можно использовать для интимной гигиены в обычные дни, а также при менструации и во время беременности.
Содержание статьи:
  1. Основные правила
  2. Интимная гигиена женщин во время менструации
  3. Интимная гигиена при беременности
  4. Средства

Каждая девушка с детства знает основные правила личной гигиены. Однако недостаточно утром и вечером просто чистить зубы и умываться, ведь еще нужно помнить про необходимость правильной интимной гигиены половых органов. С раннего детства такую полезную привычку родители должны прививать детям, ведь от этого напрямую зависит сохранение здоровья.

Как и для других органов, для поддержания здоровья и правильной работы интимной области каждого человека требуется чистота. Чтобы предотвратить развитие разнообразных заболеваний и избавиться от возможных дискомфортных ощущений половых органов, необходимо постоянно соблюдать простые правила личной гигиены.

Слизистая оболочка и эпителий (кожа) этих органов являются очень нежными и чувствительными. Именно поэтому, при выполнении ежедневной гигиены, нужно быть очень внимательными и осторожными, чтобы предотвратить появление воспалительных либо раздражительных процессов. В зависимости от пола и возраста могут слегка отличаться основные правила гигиены половых органов.

Интимная гигиена: основные правила



Обнажённая девушка с цветком

Независимо от возраста и пола, необходимо придерживаться следующих простых правил личной гигиены:
  1. Во время купания в водоёме или бассейне, не рекомендуется слишком долго оставаться во влажной одежде, так как в данном случае создаются идеальные условия для размножения бактерий.

  2. При подмывании, как движения рук, так и водная струя, должны быть направлены непосредственно спереди назад, но не наоборот, иначе есть риск занести опасную инфекцию.

  3. Не реже одного раза в месяц должна проводиться интимная депиляция, так как на поверхности волос могут скапливаться бактерии. Важно, чтобы все лезвия были только одноразовыми. Бритье выполняется на предварительно вымытых областях, которые обязательно обрабатываются специальным средством для бритья, но в их составе не должны быть ароматические добавки. Желательно останавливать выбор на антиаллергенном средстве. После завершения процедуры депиляции, нужно выполнить повторное подмывание.

  4. При отсутствии условий для подмывания (к примеру, находитесь в дороге либо на работе), в качестве альтернативы можно использовать влажные салфетки. Но к этому способу слишком часто прибегать не рекомендуется, так как есть риск спровоцировать появление раздражения.

  5. Выполнять интимную гигиену можно только теплой и чистой водой с использованием специальных средств. Не рекомендуется брать простое мыло, так как оно обладает способностью нарушать кислотность этой области, следовательно, начинается ускоренное развитие и размножение бактерий.

  6. Использовать спринцовку можно только в случае необходимости для проведения лечения, в том числе и при назначении врача. Данное устройство нужно предварительно перед использованием стерильно продезинфицировать раствором спирта. Важно, чтобы насадка на грушу была строго индивидуальной.

  7. Прекрасным вариантом будет полностью отказаться от ношения узкого синтетического белья, а также тесных брюк. Это поможет избежать натирания. Останавливайте выбор на нижнем белье, выполненном исключительно из натурального хлопка, благодаря чему кожа может свободно дышать.

  8. После контакта с половым партнером, обязательно нужно выполнять подмывание половых органов.

  9. Струю воды не рекомендуется направлять на слизистые зоны, что поможет избежать ожога нежной области и занесение бактерий.

  10. Для подмывания категорически запрещено использовать губки либо мочалки. Дело в том, что они могут повредить нежную кожу, а также слизистые области, повышается риск занести из анального прохода бактерии.

  11. Подмывание половых органов необходимо выполнять два раза в день – утром и вечером.

  12. Полотенце для интимных областей должно быть строго индивидуальным и отдельным для других частей тела. Важно, чтобы материал был не только мягким, но и натуральным, при этом его нужно стирать не реже, чем один раз в неделю при температуре ниже 60 градусов.

  13. После завершения подмывания, воду на коже необходимо промокнуть полотенцем, но не вытирать, чтобы не повредить нежные области.

  14. Рекомендуется выполнять подмывание после каждого испражнения каловых масс либо использовать влажные салфетки.

  15. Перед подмыванием нужно тщательно вымыть руки.

  16. Необходимо каждый день менять нижнее белье, даже, если использовалась гигиеничная прокладка и на вид оно остаётся чистым.

Во время выполнения гигиенических процедур особое внимание должно уделяться именно женским половым органам, так как они несут ответственность за репродуктивную функцию организма. Важно, чтобы внутренняя полость матки оставалась стерильной, поэтому необходимо исключить попадание из анального отверстия инфекции. Матка вырабатывает слизь, которая находится у входа во влагалище и защищает органы от различных бактерий. Именно поэтому не рекомендуется использовать простое мыло.

Лактобактерии влагалища при помощи молочной кислоты предотвращают попадание внутрь бактерий извне. В то же время мыльные средства, в составе которых находится щелочь, способны снижать концентрацию полезных бактерий и спровоцировать начало размножения микробов. Неправильная среда влагалища способна спровоцировать дисбактериоз (молочницу либо вагиноз) женских детородных органов. В случае пренебрежения правилами интимной гигиены, подобные воспалительные процессы могут привести к появлению более серьезных гинекологических заболеваний.

Перед и после интимной близости, обоим партнерам нужно обязательно провести гигиенические процедуры половых органов, рта и рук, если есть такая необходимость. В тех случаях, когда половой партнер не постоянный, не стоит пренебрегать презервативами, которые защитят от неизвестной инфекции.

Согласно проведенным медицинским исследованиям видно, что продолжительное ношение узкого белья, выполненного из синтетических материалов, может спровоцировать распространение бактерий из заднего прохода к женским половым органам.

Женщинам не рекомендуется каждый день пользоваться прокладками, если ещё не наступила менструация. Не смотря на то, что большинство производителей утверждают, что прокладки предназначены и полностью безопасны для ежедневного использования, делать это категорически запрещено. Если женщину беспокоят обильные выделения, необходимо как можно быстрее проконсультироваться с доктором, так как может понадобиться пройти курс лечения. Прокладки рекомендуется менять не реже, чем 4 раза в сутки, что поможет предотвратить размножение бактерий.

Интимная гигиена женщин во время менструации



Цветок в районе интимной зоны девушки

Во время ежемесячных кровотечений матка не защищена кислотной средой, поэтому есть большой риск попадания внутрь бактерий. Следовательно, в этот период нужно придерживаться нескольких простых, но важных правил:
  1. Рекомендуется использовать только те прокладки, которые имеют хлопковые натуральные прослойки. Стоит отказаться от продукции с синтетической сеткой, так как в данном случае может создаваться не приятный парниковый эффект.

  2. В ночное время категорически запрещено пользоваться тампонами.

  3. Во время менструации не стоит применять средства для интимной гигиены, в составе которых находятся в большом количестве экстракты и ароматизаторы, так как они могут спровоцировать не только сильную аллергическую реакцию, но и развитие такого грибкового заболевания, как молочница.

  4. Во время смены гигиенических прокладок и тампонов обязательно мойте руки.

  5. Менять прокладки нужно не только по мере их наполнения, но и не реже, чем пять раз в сутки.

  6. При кровотечениях стоит отказаться от приема ванны, купания в море или бассейне. Также нужно исключить интимную близость, чтобы предотвратить занесение инфекции и последующее заражение.

  7. Во время смены прокладок, рекомендуется выполнять подмывание либо использовать специальные влажные салфетки.

  8. Лучше полностью отказаться от использования тампонов.

  9. Менять тампоны нужно не реже, чем один раз в три часа.

  10. Перед началом менструации, рекомендуется выполнить интимную депиляцию или стрижку, чтобы предотвратить распространение бактерий.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Интимная гигиена женщин при беременности



Беременная девушка держит руки под своим животом

Во время беременности женщина должна повышенное внимание уделять именно водной гигиене интимных областей, а также регулярной смены нижнего белья. В этот период нужно придерживаться нескольких простых правил:
  1. Если ещё до беременности женщину беспокоили грибковые инфекции, необходимо обязательно проконсультироваться со своим врачом, чтобы подобрать средство для интимной гигиены, которое должно содержать повышенное количество молочной кислоты.

  2. Во время беременности нужно прекратить приём ванн.

  3. Гинекологи рекомендуют отказаться или свести к минимуму использование ежедневных гигиенических прокладок, так как они могут спровоцировать скопление бактерий и вызвать сильное раздражение, вполне достаточно просто регулярно менять белье.

Средства для интимной гигиены



Баночка с кремом для интимной гигиены на ладони девушки

Во время проведения ежедневных гигиенических процедур необходимо помнить, что использование мыльной пены, которая содержит щелочь, способна спровоцировать нарушение кислотного баланса здоровой среды половых органов. Просто невозможно сохранить здоровую микрофлору, если не будут использоваться специальные составы для гигиены интимных областей.

Для поддержания правильной гигиены важно использовать специальные гели, предназначенные для ухода за интимной областью. Также можно применять влажные салфетки и мыло, которые обладают противоаллергенными и противовоспалительными свойствами.

При выборе средства для интимной гигиены, необходимо особое внимание обратить на состав, где должны присутствовать следующие компоненты:
  • ромашка — для заживления ран, против жжения и зуда;
  • витамин D — для успокоения и мягкости;
  • молочная кислота — для поддержания здоровой микрофлоры;
  • пантенол — для увлажнения;
  • алоэ — для успокоения, снятия раздражения и сухости;
  • шалфей — антисептик;
  • календула — против покраснений и воспалений.

Гель



Гель для интимной гигиены — это жидкий мыльный состав, который не содержит щелочь. Выпускается данное средство в удобных флаконах с дозатором, благодаря которому регулируется определенное количество геля для использования. В большинстве случаев, в состав такого геля входят антибактериальные и растительные вещества, помогающие поддерживать здоровую микрофлору и предотвращающие появление раздражения.

Для ухода за очень чувствительной кожей рекомендуется использовать пенки и муссы. Такие моющие средства очень удобно использовать, также они продаются во флаконах с дозатором. Перед использованием, нужно сначала хорошенько встряхнуть пузырек, после чего на ладонь выдавить определенное количество пенной массы.

Мыло



Для ухода за половыми органами нужно использовать мыло, которое содержит ph-компоненты кислотной среды, а также натуральные антибактериальные вещества, защищающие нежную кожу от воспалений. Для лечения и в качестве профилактики молочницы может применяться для интимной гигиены дегтярное мыло. Если нарушена правильная кислотная среда, постоянное использование данного средства может сильно пересушить нежную кожу интимных областей. Важно, чтобы мыло для ухода за половыми органами, было без искусственных красителей и ароматизаторов.

Салфетки



Для ухода за интимной зоной нужно использовать салфетки, которые не содержат ненатуральных компонентов и спирта. При этом структура салфеток должна быть приятна для кожи. Но данное средство не рекомендуется применять постоянно. Это прекрасная альтернатива, если приходится долго находиться в дороге или на работе. Поэтому гинекологи рекомендуют всегда иметь при себе пачку специальных салфеток для интимной области.

Такие салфетки эффективно устраняют бактерии и неприятный запах в любом месте и в любое время. Для удаления неприятного запаха можно применять специальные дезодорирующие спреи, наносить которые нужно на чистое белье после принятия душа. Использовать такие спреи необходимо только при условии наличия рекомендаций.

Крема



Эти средства оказывают успокаивающее действие и предотвращают развитие раздражения. Рекомендуется крема применять не только перед, но и после плавания в общественном месте. Многие женщины используют такие смягчающие средства в качестве лубриканта во время интимной близости.

Каждая девушка должна знать особенности и правила интимной гигиены, ведь благодаря этому поддерживается не только чистота, но и собственное здоровье.

Об особенностях интимной гигиены смотрите в видео ниже:

Автор: редакция tutknow.ru.com
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *